Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Джек Рэкхем


Джек Рэкхем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Джек Рэкхем, Ситцевый Джек
Возраст: 32 года
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): Долговязый, мосластый, черноглазый и смуглый. На голове – шапка густых волос, над верхней губой - аккуратные усы, бреет бороду даже в плаванье, оставляя по обеим сторонам лица тонкие бакенбарды.
Происхождение: Простолюдин
Кратко характер: Хитёр, ловок, во всём ищет личную выгоду. Предпочитает обвести вокруг пальца или уболтать, нежели убедить при помощи абордажной сабли. Азартный игрок в карты и кости, из-за чего постоянно нуждается в деньгах. Не гнушается шулерством, но ещё ни разу не попался. Носит широкие штаны из набивного ситца – частично в пику Короне, частично в память о семейном бизнесе, но прежде всего потому, что ему так удобно, за что и получил прозвище «Ситцевый Джек». Пьёт умеренно, с женщинами обходителен, считает себя джентльменом. Снисходителен к чужим слабостям, обладает чувством юмора, любит щегольнуть острым словцом, но всегда знает меру и не ищет себе лишних неприятностей из-за своего длинного языка.
Умения и навыки: Стреляет, колет и рубит, но без особой охоты; кроит и шьёт, если есть в том нужда; ловко передёргивает карты, но только когда абсолютно уверен, что сел за стол с простачками; считает, читает и пишет, но исключительно на родном английском.
Положение персонажа на 1714 год: Квартирмейстер в команде Чарльза Вейна, бригантина «Странник»

Биография персонажа:

Известное всем:
Родился в 1682 году в Лидсе, Англия. Все Рэкхемы, начиная с незапамятного седьмого колена, добывали себе кусок белого хлеба с маслом и чеддером при помощи острых ножниц, портновского метра, иглы и нитки. Джек с малолетства был приучен к ремеслу портного и, возможно, стал бы достойным продолжателем семейной династии, если бы не катастрофа, постигшая всех честных тружеников, имевших дело с дешёвым ситцем и хлопком, привозимых в Англию на кораблях Ост-Индской компании. В 1701 году увидели свет несколько драконовских законов, защищавших интересы производителей шерстяных тканей и наложивших вето на поставки хлопка и ситца из Индии. Процветающее дотоле семейное дело затрещало по швам, а вскоре и вовсе развалилось. Отец, не сумевший расплатиться с кредиторами, спился и умер. Джеку не хотелось ни того, ни другого, и потому он, захватив с собою пару широких штанов из ситца, подался в  матросы. Поступок более чем странный, поскольку на борту корабля, куда он попал, неизменно трезвым был только парусный мастер, он же «гробовщик», зашивавший тела погибших в бою, от болезней или от плётки-девятихвостки моряков в парусиновый саван. К нему-то в помощники и приставили Джека. Первое плавание окончилось плохо: корабль выбросило на  песчаную банку. Позже Джек рассказывал, что его спас дельфин, однако правда ли это, известно только ему и дельфину. Долго ли коротко ли, но в результате Джек прибился к лихим ребятам, промышлявшим контрабандой ситца, однако береговая стража быстро прикрыла лавочку и снова повезло одному лишь Джеку: всем его товарищам повязали пеньковые галстуки, он же успел вовремя смыться и оказался на борту пиратского шлюпа. На любом корабле Джек приживался быстро благодаря своему недрачливому нраву и хорошо подвешенному языку. В 1713 году в одной из портовых таверн Нового Света  Джек заприметил рыжую ирландскую девчонку, с которой быстро свёл знакомство, и которая стала его верной спутницей не только на суше, но и на море. Примерно в это же время он поступил в команду пиратского капитана Чарльза Вейна на хлебную должность квартирмейстера.

Полная биография персонажа (по желанию, может быть убрана под хайд):

Планы на Игру: хотелось бы прежде всего (и поскорее) отыграть судьбоносные встречи с Энн Бонни и Чарльзом Вейном в предыстории.

Отредактировано Джек Рэкхем (2016-03-25 14:24:47)

+1

2

Эпизоды:

Третья заповедь бригантины "Странник"
Taken at the flood.
Über die Löffel barbieren
Блеф неумирающих котов
Место встречи изменить нельзя
27 июля 1714 года, пятница  Спаси меня в тихих водах, а в бурных я и сам спасусь.

Отредактировано Джек Рэкхем (2016-07-11 19:51:24)

0


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Джек Рэкхем