Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Улисс


Улисс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:
Улисс
Возраст:
24 года
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Мулат. Высокий, ладный, гибкий, с крепкими плечами и сильными руками. Кожа светло-коричневая, черты лица скорее африканские, чем европейские, глаза карие, умные и веселые, зубы крепкие и белые. Из особых примет – татуировка на плече в виде морды тигра и застарелые шрамы от кнута на спине.
Происхождение:
Сын плантатора-англичанина и рабыни.
Принадлежность:
Нассау
Кратко характер:
Характер ровный, приветливый. Не задирист, на насмешку ответит насмешкой, а не ударом. Рассердить его сложно, но можно, и тогда обидчик рискует увидеть свои зубы безо всякого зеркала.
Хороший, надежный товарищ. Не жаден, готов поделиться последней монетой и последним куском хлеба. Почти не пьет, в карты играет без особого азарта. У него другая слабость - страстное, запойное чтение (когда в руки случайно попадает книга). Он охотно рассказывает матросам байки, в которых причудливо смешиваются сюжеты прочитанных Улиссом книг, обильно сдобренные нахальным враньем (впрочем, вполне литературным и увлекательным). Язык у него прекрасно подвешен, память замечательная
Умения и навыки:
Отличное умеет стряпать.
В драке может постоять за себя. Неплохо стреляет, отлично бросает в цель нож. С фехтованием дела обстоят хуже.
Обладает музыкальным слухом и приятным голосом, играет на испанской гитаре.

Положение персонажа на 1715 год:
Кок на «Страннике»

Биография персонажа:

Известное всем:
Улисс – сын английского плантатора и рабыни. Лет до пяти рос в одной из хижин поселка рабов. Все изменилось, когда плантатор перенес тяжелую лихорадку и узнал от врача, что после таких приступов вряд ли он сможет иметь детей. Тогда плантатор призадумался о судьбе своего единственного ребенка, забрал из хижины в господский дом, научил читать. Обнаружив в мальчишке живой ум, прекрасную память и тягу к знаниям, он еще внимательнее занялся его образованием, решив со временем отправить незаконного сына в Европу – учиться на юриста или врача. Улисс приохотился к чтению и к шестнадцати годам перебрал до последней странички всю отцовскую библиотеку (довольно большую по меркам колоний). С того времени у Улисса такое же отношение к книгам, как у запойного пьяницы – к вину.
Увы, когда Улиссу исполнилось шестнадцать, какой-то предприимчивый испанский капитан устроил на остров налет.  Плантатор погиб, а юный Улисс вместе с теми неграми, которых изловили испанцы, попал в трюм корабля и был продан на один из серебряных рудников – там всегда требовались рабочие руки.
Теперь Улисс принадлежал Испанской Короне. Полтора года адской работы, жуткие шрамы от кнута на спине и клеймо на плече после неудачной попытки побега....
Через полтора года в руднике вспыхнул мятеж. Рабы тайком перепилили цепи, в клочья порвали охрану и с боем захватили шхуну «Хосефа», стоявшую в порту у пристани. Среди беглецов были бывшие моряки, они приняли команду и сумели увести шхуну от острова.
Податься беглецам было некуда, поэтому они сменили скромное название шхуны на «Нож на Испанию» и принялись пиратствовать. Несмотря на грозное прозвание судна, они не замахивались на масштабные операции (куда им!) и довольствовались грабежом отбившихся от караванов купеческих судов да взиманием мелкой дани с рыбачьих поселков.
«Нож» продержался около трех лет, после чего был встречен испанским фрегатом и разнесен в щепки. Немногим удалось спастись в наступивших сумерках на шлюпке. Среди них был и кок Улисс.
В темноте пираты ушли на веслах от места сражения и нашли приют на удачно подвернувшемся песчаном необитаемом островке. Несколько дней они жили на черепашьих яйцах, которыми изобиловал островок, пойманной в заливчике рыбе и собранной в лодку дождевой воде. А затем их отчаянные вопли и размахивания рубахами заметили на проходящем мимо «Страннике».
На пиратском корабле после нескольких серьезных драк была убыль в команде, поэтому спасенные бедолаги были охотно приняты в ряды пиратов. Улисс стал коком, в каковой должности пребывает и по сей день. Парень вполне доволен своей участью.
Полная биография персонажа (может быть убрана под хайд):

Отредактировано Улисс (2016-03-21 22:16:56)

+2

2

Приняты, поднимайтесь на борт "Странника"! :)
Рад видеть )

Заполните профиль (раздел "Дополнительно") и подпись с ссылкой на анкету (шаблон можно посмотреть здесь) и присоединяйтесь к уже готовым сюжетам или можно создать свой - как сюжет, так и отдельный эпизод.

Добро пожаловать в Нассау!

0

3

Наслаждаюсь вашим с Джеком эпизодом.
Вы прекрасны!

http://media.firebox.com/pic/p6222_column_grid_12.jpg

0


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Улисс