лное имя персонажа, прозвище, если есть:[/b] Говард Доусон
Возраст: 55 лет
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): Статный, осанистый мужчина с благородной проседью в начинающих редеть волосах. Не менее благородный нос наводит на мысли о благородном происхождении, однако сии подозрения не имеют под собой особых оснований. Чёрные глаза в припухших веках, выражение лица всегда немного сонное, однако и это  впечатление тоже обманчиво.
Происхождение: ведёт происхождение от второй волны колонистов - выходцев и Англии
Принадлежность: Нью-Провиденс
Кратко характер: Сибарит, ценитель тонких вин и хорошеньких женщин. И первых, и вторых дегустирует, что называется, со смаком, но вина – непосредственно, а женщин – с безопасного расстояния вытянутой руки: пятнадцать лет заточения в темнице Гименея навсегда отвратили его от желания попадаться в цепкие лапки кошечек. Неглуп, хорошо разбирается в людях, приятельствует с губернатором Гатри, с которым его связывает, помимо любви к винам, картам и ловким торговым операциям, также общность положения: оба вдовцы, временами испытывающие, помимо заурядной подагры ещё и сильную головную боль - комиссионные, кои оба получают от воспитания подросших красавиц-дочерей
Умения и навыки: Хорошо разбирается в работорговле, дорогих винах, хуже – в ведении сельского хозяйства: сначала этим ведала его ныне покойная супруга, теперь бразды управления переданы молодому, но хваткому и способному управляющему.
Владеет испанским и латынью, по-французски может сделать банальный комплимент даме или выразить восхищение букетом вина.
Хороший стрелок и наездник.
Положение персонажа на 1715 год: Вдовец, владелец небольшой плантации маниоки в окрестностях Нассау.

Биография персонажа:

Известное всем:Родился в 1660 году в Бостоне. Отец – бостонский судовладелец, щедрый пожертвователь на нужды пуританской церкви. Старший брат унаследовал дело отца, младшем, Говарду осталось лишь изнывать от бессильной зависти и пытаться использовать свои немногочисленные способности как-то иначе. В возрасте 21 года поступил на один из кораблей отца, ходивших к Невольничьему берегу, в качестве суперкарго и совладельца. Первый рейс оказался крайне убыточным: на борту вспыхнула лихорадка, унесшая жизни трети экипажа и более половины невольников. Второй ознаменовался встречей с французским каперским судном, и только внезапно налетевший шторм не позволил французам захватить ценный приз. Следующие рейсы были более удачными и после десяти лет хождений за Карибское море Говард накопил сумму, которая позволила ему сойти на берег, обзавестись второй половиной и прикупить плантацию на острове Нью-Провиденс в нескольких милях от Нассау. Чёрный для острова 1703 год он пережил на удивление безмятежно: испанцы, налетевшие на остров, как тучи саранчи, истребляли и жгли все, что двигалось, в радиусе 10 миль, но странным образом обошли вниманием поместье мистера Доусона. В 1705 году скончалась его супруга, оставив в качестве памятки сражённому горем мужу их единственную дочь, которой в то время исполнилось одиннадцать лет. 

Полная биография персонажа (может быть убрана под хайд):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Говард Доусон (2016-03-04 16:33:30)