Форумный ролевой проект "Нассау" опирается на сериал "Черные паруса" и события золотой эры пиратства (1650-1730 годы).

Главные темы: колонизация и передел сфер влияния на островах Карибского бассейна, деятельность пиратов и каперов, морские сражения, колониальная торговля и рабовладение, жизнь на плантациях, культ вуду, китобойный промысел и другие изюминки эпохи.

Организация игрового поля - эпизодическая

Текущее время в Игре - 1714 год

Историческая справка

В середине XVII столетия возникла экономическая модель, известная как "золотой треугольник", а именно - оживлённое судоходство  и торговля между Европой, Африкой и колонизированными островами Карибского бассейна. Португальские, испанские, английские и голландские торговые корабли отправлялись к побережью Западной Африки, обменивая товары и оружие на рабов, слоновую кость и золото. Затем они следовали в Вест-Индию, чтобы продать рабов плантаторам и возвратиться в Европу с грузом тростникового сахара, табака, рома и других колониальных товаров. 

Между 1713 и 1714 годами был подписан ряд мирных договоров, которые ознаменовали собой завершение войны за испанское наследство. С окончанием этого конфликта тысячи военных моряков оказались не у дел, в то время как торговое судоходство и колониальная торговля в Атлантическом океане развивались необычайно быстро. Так же стремительно укрепляли своё господство на атлантических просторах каперские и пиратские корабли. И если каперы действовали по указанию и волеизъявлению официальных властей и напрямую участвовали в переделе колоний Нового Света, то пираты были по другую сторону закона.

Ещё в 1689 компания "Эльютеран адвенчурерс" основала на острове Нью-Провиденс поселение Чарльзтаун, вскоре переименованное в Нассау в честь принца Вильгельма Оранского-Нассауского. В 1703 оно было разрушено испанцами, что значительно усилило позиции пиратов на острове. В 1715 году пираты начали охоту на испанцев, пытающихся поднять золото с затонувшего галеона около Флориды. Костяком пиратского сообщества была группа английских каперов, каждый из которых в скором времени прославился в дурном свете: Генри Дженнингс, Чарльз Вейн, Сэмюэль Беллами и Эдвард Инглэнд. Дженнингс и его товарищи обосновались на острове Нью-Провиденс, который был заброшен во время войны за испанское наследство. В 1718  королевским губернатором Багамских островов был назначен капитан Вудс Роджерс. К моменту его прибытия на острове Нью-Провиденс предположительно укрывались 2000 пиратов. В 1720 произошло новое нападение испанцев, и, чтобы защитить колонию, губернатору пришлось объединиться с пиратами.