Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Актуальные сюжеты и нужные персонажи » Охотники за головами | 1720 год | Ямайка


Охотники за головами | 1720 год | Ямайка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Исторический фон:

5 сентября 1717 года король Георг I издал королевский Указ о Помиловании (Act of Grace) тех пиратов, которые сдадутся властям в срок до 5 сентября 1718 года. Необходимо учесть то, что Указ достиг Бермудских островов только в декабре 1717 года, а оттуда благодаря усилиям губернатора Бермуд, распространился по остальным английским колониям: в Нью-Йорк он попал 25 января 1718 года, оттуда был переслан на Багамы губернатором Нью-Йорка на корабле Феникс под командованием капитана Винсента Пирса с командой из 100 человек, что делало этот вояж довольно опасным, поскольку в Нассау в то время находилось не менее 500 пиратов. Как ни странно, все эти "дикари", как назвал их Пирс, встретили его, не выказывая никаких признаков враждебности и к моменту своего отбытия с Багамских островов 6 июля 1718 года Пирс получил 209 прошений о помиловании! За поимку тех, кто отказался воспользоваться привилегиями королевского указа, была объявлена награда в размере 100 фунтов за капитанов, 50 фунтов - за пиратских "офицеров" и 20 фунтов - за рядовых пиратов.

Одними из первых, кто воспользовался помилованием, стали пиратские капитаны Генри Дженнингс и Бенджамин Хорниголд. Впоследствии они, как и многие другие "перековавшиеся пираты", стали "охотниками за головами", то есть  за вознаграждение стали охотиться за своими бывшими братьями по оружию и грабежу. Генри Дженнингс - одна из авторитетнейших фигур золотого века пиратства, уже упоминался в игре, а впоследствии, как мы надеемся, найдется игрок на его роль. Выходец из богатой семьи бермудских колонистов-плантаторов, он начал как приватир во время войны за испанское наследство, но впоследствии, после ряда политически неверных рейдов, был объявлен пиратом и решил сделать заброшенный остров Нью-Провиденс, на котором тогда проживало всего две сотни колонистов, главным опорным пунктом пиратства. К этому моменту он был обладателем 87,000 фунтов стерлингов, - приз, захваченный им у испанцев, колоссальная по тем временам сумма. И однако, как человек весьма прозорливый, быстро ухватил конъюнктуру и как только в Нассау прибыл новый губернатор Вудс Роджерс, сразу же переметнулся под знамена королевской власти.

В Англии 1719 и 1720 годы ознаменовались крупнейшей на тот момент финансовой аферой: созданием и последующим крахом финансовой пирамиды под названием "Компания Южных морей", которую в 1711 году основал Роберт Харли — канцлер казначейства (должность, эквивалентная министру финансов) Компания выкупила часть государственного долга, накопленного за годы войны за испанское наследство, а в обмен получила 6%-ную ренту и уникальное право на торговлю с колониями Испании. Дела шли ни шатко, ни валко, но в начале 1720 года английский парламент после долгих споров решился продать весь публичный государственный долг компании Харли, и ее акции стремительно пошли вверх. Однако в конце сентября 1720 года компания обанкротилась, разорив тысячи вкладчиков. Примечательно, что жертвами стали такие известные и умные люди, как Джонатан Свифт и Исаак Ньютон: последний сначала заработал на спекуляциях акциями 7,000 фунтов, но в итоге потерял 20,000.

Сюжет "Охотники за головами"  строится на вышеперечисленных исторических фактах, но с некоторыми изменениями, а именно: святая троица "охотников за головами" - губернатор Ямайки Николас Лоус, капитан Генри Дженнингс и Джек Рэкхем якобы тоже являлись вкладчиками компании, но вовремя сумели остановиться и разбогатели.

Джек Рэкхем написал(а):

Слышала о "Компании Южных морей"? Я в апреле по совету Дженнингса на все деньги, что мне полагались из моей доли, купил акций по цене триста фунтов - не сам, конечно, а через хитрого жучка, поверенного губернатора Лоуса, который есть не кто иной, как лепший друг нашего коммодора. А в августе он же по указанию Лоуса их продал по тысяче. Вот и считай, сколько я в результате получил. А сколько получили Лоус и Дженнингс даже и говорить не буду. Самое главное, что если бы не они, я бы всего лишился: в сентябре компания обанкротилась...

*300 и 1000 фунтов - реальная стоимость акций в указанные месяцы 1720 года
С чего начать:
Ямайка, октябрь 1720 года. Корабль, принадлежащий губернатору Лоусу, на борту которого находится губернаторское золото, вот-вот должен войти в бухту Кингстона, но его перехватывает в море пиратское судно, тайной владелицей которого является Мэри Рид: для  окружающих - честная вдова с полугодовалым младенцем на руках и хозяйка процветающего трактира "Необитаемый остров". Губернатор Лоус, разозленный потерей барышей, спускает с цепи своих подручных: Генри Дженнингса на 80-тонном судне "Вирсавия" и Джека Рэкхема на шлюпе "Мэри" (реальные названия кораблей, принадлежавших историческому Генри Дженнингсу), чтобы захватить ограбивших его пиратов и вернуть свои деньги. Разумеется, Джек и Дженнингс заинтересованы в том же самом. До того момента, как Джек узнает в капитане захваченного пиратского судна переодетую мужчиной Мэри Рид - свою бывшую любовницу и мать его сына.

Дополнительную информацию смотрите в теме Ямайка

+1

2

сэр Николас Лоус | Nicholas Lawes (Laws)
(1652 – 1731)

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/26/496294cd5b32fa03b091a4693a3ab5bc-full.jpg
Губернатор Ямайки
Основные заслуги:
- борьба с пиратами: именно он осудил и повесил Чарльза Вейна, Джека Рэкхема, Роберта Дила, капитана Томпсона и Николаса Брауна, а также заключил в тюрьму Мэри Рид и Энн Бонни
- культивирование кофе на Ямайке, начиная с 1718 года
- привез на остров первый печатный станок
- открыл несколько школ на Ямайке на собственные средства
- в 1720 году подписал соглашение с  вождем индейского племени мискито, или, как называли их испанцы, москито. Племя селилось в Центральной Америке и поддерживало тесные связи с англичанами, продавая пленников в рабство английским  плантаторам, преимущественно на Ямайку. По этому соглашению воины-мискито обязались выслеживать в Голубых горах на Ямайке и возвращать владельцам беглых рабов-марунов

Был последовательно женат на пяти вдовах, последняя жена - Элизабет Лоули (Elizabeth Lawley, 1690-1725), от которой прижил нескольких детей, младшей из выживших стала Джудит Мария Лоус.

Характер на откуп игроку
Внешность Джон Малкович (сериал "Череп и кости"/Crossbones).

Завязка сюжета и краткое, но исчерпывающее описание исторического фона изложены в первом посте данной темы. Николасу Лоусу предстоит самое активное участие в организации поимки пиратов, похищении сына Мэри Рид и взаимодействии со следопытами-мискито, выслеживающими беглых рабов-марунов. Параллельно этому или флэшбеком может быть отыгран суд над другими пиратами, включая казнь.

По желанию игрока в игру может быть введена дочь персонажа Джудит Мария, его жена Элизабет Лоули, либо темнокожая любовница-рабыня, либо обе сразу. Поиск требуемых дам - на совести игрока с полного согласия администрации: составленные игроком заявки на оных будут размещены на каталоге ЛиЛ в рекламной теме "Нассау".

Приёмка в игру на основании анкеты, опирающейся на факты, изложенные в акции.

+1

3

Вудс Роджерс | Woodes Rogers
1679 — 1732

https://c.radikal.ru/c07/1808/89/56274731a4c1.png
Губернатор Багамских островов в 1818-1822 и в 1824-1832 гг.

Родился в городе Пул (графство Дорсет, Англия) в 1679 году.  Отец - богатый рыбо- и работорговец, а также и капитан, с обширными связями среди коммерсантов, судовладельцев и моряков.
В 1696 году семья перебралась в Бристоль - один из крупнейших английских портов с собственной судоверфью, где, в 18-летнем возрасте, Вудс Роджерс и начал свою карьеру моряка. В январе 1704 года молодой Вудс женился на Саре Ветстоун - дочери сэра Уильяма Ветстоуна, контр-адмирала  вест-индского колониального флота, участника войны за испанское наследство, что сразу же вознесло его к вершине социальной лестницы. В течение первых четырех лет брака супружеская пара успела обзавестись тремя детьми: дочерьми Сарой и Мэри, и сыном Уильямом. В 1705 году Роджерс-старший (отец нашего героя) погиб в море, а один из его торговых кораблей, 130-тонная "Ветстоунская галера", - был захвачен французскими приватирами.

Вудс Роджерс-младший прибыл на Багамы в качестве нового губернатора 26 июля 1718 года, успев побывать приватиром и совершить кругосветное путешествие. В его распоряжении была целая флотилия. Богатый лондонский коммерсант и судовладелец Самуэль Бак (Samuel Buck), имевший свои собственные интересы на Багамах, снарядил для новоиспеченного губернатора четыре корабля:
460-ти тонную "Усладу" (Delicia): 30 пушек, 90 человек команды;
300-тонный "Willing Mind" : 20 пушек, 22 человека команды;
130-тонный "Самуэль": 6 пушек, 26 человек команды;
75-тонный "Бак":  6 пушек, 12 человек команды.
Кроме экипажа, на губернаторских кораблях находилась сотня солдат и две сотни будущих колонистов, включая женщин и детей.
В общей сложности стоимость кораблей, вооружения и жалованья, которое выплачивалось членам команды и солдатам, составила астрономическую сумму 90,000 фунтов стерлингов.
В свою очередь Адмиралтейство тоже расщедрилось и отправило вместе с Роджерсом три военных корабля:
корабль 4-го ранга "Милфорд": капитан Чемберлен, 32 пушки;
корабль 6-го ранга "Роза": капитан Уитни, 20 пушек;
шлюп "Акула" - капитан Померой, 10 пушек.
Губернаторская флотилия снялась с якора в два часа пополудни 1 мая 1718 года и прибыла в Нассау 26 июля 1718 года.

Характер: современники отзывались о Роджерсе как о храбром и энергичном офицере,  самым ярким талантом которого было искусство сохранять власть над командой и находить наилучшие выходы из самых сложных ситуаций.
В своих дневниках Роджерс предстает как честный, открытый и одновременно весьма предусмотрительный и рассудительный человек, способный хладнокровно встретить лицом к лицу шторма, мятежи, личные невзгоды и финансовые проблемы несмотря на то, что нрав у него от природы был горячий: так, однажды он ударил пистолетом по голове другого офицера и как минимум раз стрелялся на дуэли, причем вызов исходил от него.
Цели персонажа: установить королевский закон и порядок на Багамах в целом и на Нью-Провиденс в частности. Оградить новый Нассау от возможных пиратских набегов, для чего укрепить и достроить старый форт, используя личные финансы и связи, ибо ждать милостей от королевской казны не приходится.

Дополнительно: В акции кратко изложена настоящая биография исторического лица, а не та, которую ему приписали сценаристы сериала Black sails. Иными словами, линия с фэндомным персонажем Элеонор Гатри, заявленная в сериале, отыгрываться не будет. Будем рады видеть в игре супругу губернатора Сару Роджерс, как авторского персонажа, если на то будет воля самого губернатора
Средства связи: личка Флинта или  гостевая Нассау

+1


Вы здесь » Нассау » Актуальные сюжеты и нужные персонажи » Охотники за головами | 1720 год | Ямайка