Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Остаться в живых » Остаться в живых | Необитаемый остров


Остаться в живых | Необитаемый остров

Сообщений 631 страница 660 из 946

631

Джек, вставший сзади и немного сбоку от Рида, тоже ухватился за лиану и начал тянуть. Груз оказался тяжелее, чем он предполагал, и продвигался рывками, а потом и вовсе застрял, зацепившись за какую-то преграду, возможно - древесный корень, выступавший из земли.
- Ну что я тебе говорил? - упрекнул Джек Рида. - Я бы сейчас снизу направлял и подталкивал. Теперь снова в яму прыгать придётся. Или хочешь, - сам туда полезай, а я уж как - нибудь здесь один справлюсь, а потом отвяжу окорок и брошу тебе конец.

+1

632

Тут уж Мэри не выдержала и возмутилась:
- Да ты сам захотел вылезти! Еще и лиану вторую требовал! И бухтел, когда по этой пришлось забираться!
А вот предложение спускаться вниз Рид совсем не понравилось. Не то, чтобы она совсем не доверяла Джеку, но как-то не грела душу мысль оказаться внизу в яме – все-таки женщина привыкла все контролировать и держать любую ситуацию под контролем в своих крепких руках. Так что пусть пират вниз слезает, тем более что места ему уже хорошо знакомые, в то время как Мэри знакомиться с ними совсем не желала.
- Надо было тебе сразу определяться чего ты хочешь!  Давай, спускайся: я сам вытяну эту тушу, а потом тебе помогу. Да палку возьми с собой: будешь подталкивать тушу, если руками не дотянешься.

+1

633

- Ну тогда обожди: надо крепкий сук найти...
Джек поплёлся на поиски достаточно крепкой палки, которая бы не сломалась от тычков в свиную тушу. Он уже был не рад, что свалился в яму и обнаружил там будущее жаркое для Рида. Жрать-то будет Рид, а напрягаться приходится ему!
К яме он вернулся, держа в руках толстый сук, оторванный с дерева грозой. Спрыгнув в яму, освободил свиную тушу и крикнул Риду:
- Поднимай! Готово!
Вокруг свиной туши, противно жужжа, вились жирные мухи.

+1

634

Мэри терпеливо подождала пока Джек, несомненно уничтоженный ее доводами, нашел палку и спустился вниз. Затем с новыми силами взялась за лиану, рывками поднимая тушу наверх. Дело двигалось вперед без проблем (может быть и из-за того, что мужчина снизу палкой помогал), но ровно до тех пор, пока туша не оказалась около самого края. Тут она опять застряла.
Мэри уж и так дернула и эдак..
- Эй, Джек, помоги мне!! Подтолкни ее снизу!!

+1

635

Джек чуть не застонал, проклиная и свою злую судьбу, толкнувшую его в яму, и свинью, застрявшую на выходе. Потыкав палкой в свиное брюхо, он понял, что дело не движется.
- Дёрни посильнее!- гаркнул он, безуспешно пытаясь поддеть тушу концом палки.- Совсем чуть-чуть осталось!
Сообразив, что надо действовать как-то иначе, он сунул палку между стенкой ямы и тушей свиньи, и, действуя палкой, как рычагом, все-таки сумел высвободить груз.

+1

636

- Сам дергай!! – заорала в ответ Мэри, сквозь зубы беззвучно ругаясь на Джека, который ничего толком сделать не мог. Даже свинью подпихнуть снизу был не в состоянии!
И Рид все времятянула с такой силой, что когда туша вдруг оказалась на свободе, то женщина рухнула на землю. Ей не хватило буквально чуть-чуть, чтобы вытащить свинину из ямы: канат выскользнул из рук, а туша полетела вниз, стремясь соединиться с Джеком в едином тесном объятии.

+1

637

Джек чудом избежал участи быть раздавленным свиньей. Если бы он не вжался спиной в осыпающуюся стенку ямы, она бы стала его последним пристанищем и Риду не пришлось бы потеть, копая для него могилу, всего и требовалось,  что засыпать ее землёй. Очухавшись от потрясения, он разразился такими проклятиями, большинство из которых раньше слышал лишь от товарищей по оружию, но сам употреблять стеснялся. Джек рвал и метал и несколько раз пнул ни в чем не повинную свинью, которая теперь, после второго падения, смело могла пойти на отбивные.
Риду крупно повезло, что он был наверху, а его разъярённая жертва - внизу, иначе дело не обошлось бы парой тумаков и затрещин.

+1

638

В первый момент Мэри испугалась, что свинья убила Джека, но, услышав отборную ругань, несущуюся из ямы, успокоилась. Вздохнув, женщина села на земле, а потом неторопливо, очень медленно подобралась на карачках к краю ямы, осторожно заглядывая внутрь.
- Осторожнее надо быть! – заметила она укоризненно, покачивая головой. – Хорошо еще беды не случилось!.. не случилось ведь? Руки-ноги и свинья целы?
Лиана, привязанная одним концом к дереву, была под руками – можно было начинать вторую попытку вытащить тушу. Но Мэри не хотела браться за дело раньше, чем поймет к чему настроен теперь Джек.

+1

639

Выпустив пар, Джек немного успокоился и даже сумел разобрать, что говорил ему Рид. Больше всего ему хотелось плюнуть на свинью и поскорее выбраться из ямы, но он понимал, что это вряд ли понравится Риду, любившему мясо даже больше, чем своего попугая. Разозлившись, что его лишили обеда, Рид мог и бросить его на дне ловушки рядом с начинающей подтухать свиньей.
- Тащи новую лиану! - крикнул Джек,  - Попробуем снова!  Я буду снизу подталкивать, усёк?

+1

640

- Очень на это рассчитываю! – заорала в ответ Мэри, хотя кричать так громко особой надобности не было. Но происходящее показалось ей крайне забавным и веселым. Как туша-то вниз нырнула: словно опытный пловец, что прыгает с высокой скалы и аккуратно входит в воду!
Рид нашла новую лиану, не особо при этом поспешая – ей казалось, что Джеку неплохо бы еще остынуть после случившегося. Затем привязала лиану к дереву и бросила конец вниз.
- Уверен: в этот раз все получится! – сообщила она, чтобы подбодрить бывшего товарища.

+1

641

Джек не разделял уверенности Рида, но другого выхода, как ещё раз испытать прочность лианы, у него не было. Снова связав задние ноги свиньи, он крикнул Риду
-Тащи!
А сам, ухватив свинью за вытянутую морду, придержал тушу, чтобы помешать ей зацепиться вновь за какой-нибудь особо коварный корешок.

+1

642

В этот раз работа пошла куда как быстрее – разумеется благодаря грамотному руководству Мэри, которая вслух то и дело восклицала:
- Осторожнее!.. Попридержи ее!.. Подтолкни!
И уже через несколько минут туша лежала на земле, а Рид скептически ее разглядывала, ладонью разгоняя мух.
- Вот дрянь.. эй, Джек, вылезай! – женщина кинула канат обратно, чтобы пират тоже мог выбраться.

+1

643

Джек выбрался наверх гораздо быстрее свиньи, хотя его никто не подталкивал. Посмотрев на тушу, он скорчил мину и сказал:
- Давай-ка я ее привяжу за ноги к длинной жерди, чтобы удобнее было нести вдвоём. А ты пока ловушку ветками сверху прикрой: в следующий раз ещё один обед себе раздобудешь. И рядом палку воткни, чтобы знать, где это место находится.
Распорядившись таким образом, Джек сразу принялся за дело: отпилил ножом несколько крепких на вид сухих сучьев с ближайшего дерева, обмотал их вместе лианой, чтобы получилось что -то вроде жерди, способной выдержать вес свиньи, и начал привязывать ноги животного в этой опоре.

+1

644

- Ну, как скажешь, Джекки! – Мэри козырнула пирату и стала делать так, как он ей велел. В принципе идея-то не плохая! Все, что от нее нужно будет: это приходить сюда и проверять не попался ли в ловушку еще один кабанчик.
Рид набрала веток, уложила их поперек ямы. Сверху побросала листья, небольшие веточки и прочий мусор, которого в лесу под ногами было полным полно.
- Мне страшно повезло, что ты не ешь мяса!  - заметила Мэри мимоходом. – Хотя здесь столько, что хватило бы не одному человеку… ну, взялись?

+1

645

И два пирата, позабыв о прошлых распрях, дружно взялись за концы жерди и понесли будущий обед в деревню Джека.*
Вернувшись в родные пенаты, Джек взялся за разведение костра, оставив на долю Рида разделку и приготовление туши: такое распределение труда показалось ему справедливым, поскольку сам он собирался ограничиться фруктами, как всегда вовремя доставленными к его столу мартышкой. Впрочем, самой мартышки не было видно: непоседливая, как все ее собратья, она умчалась в джунгли на поиски новых приключений.
Когда костёр ярко запылал, Джек принёс глиняную посуду, чистой воды из ручья и кувшин с травяным зельем, и уселся у костра, сочтя, что сделал достаточно.

*согласовано

+1

646

Мэри показалось, что до деревни они дошли быстрее, чем доставали свинью из ямы. Пока Джек разводил костер Рид начала разделывать тушу, подвешенную за копыта на дереве. Женщина ловко орудовала ножом, выбирая для себя куски повкуснее и посочнее. Впрочем, Джек все равно справился быстрее – у него и забот-то особых никаких не было. Иногда Мэри даже думала, что Джек специально отказался от мяса, чтобы возиться и работать поменьше.
В конце концов Рид все же нанизала куски мяса на длинные тонкие палки и подошла к костру. Присела рядом на корточки, аккуратно приладила мясо на рогатину и только после этого глянула на Джека.
- Смотрю с запрудой у тебя не заладились дела, верно? – женщина прищурилась и, потянувшись, принялась переворачивать фрукты, рассматривая их. - А фрукты-то некоторые с подгнившими бочками, - чуть ворчливо заметила Мэри. – Твоя обезьяна не слишком внимательна...

+1

647

- Я их просто съедать не успеваю, - объяснил Джек, уязвленный критикой в адрес своей кормилицы. -  И хотел бы насушить впрок, да все некогда.
О запруде он предпочел умолчать и свернуть разговор на другую тему.
- Зато я целое поле засеял зерном: надеюсь, что после сезона дождей начну печь настоящие лепешки. Как соберу первый урожай, позову тебя снять пробу. Ну что, попробуешь еще туземного напитка, или боишься снова увидеь что-нибудь страшное?
У самого Джека никаких сомнений не было: он был совсем не прочь снова заглянуть в прошлое или будущее, чем бы это для него не обернулось.

+1

648

- Аааа.. я так и подумал, - Мэри радостно оскалилась, хотя в душе совершенно не поверила в сказанное. Сушить фрукты времени у Джека не было, зато гулять и строить невидимые запруды - да. Впрочем, это было совершенно не ее заботы. Пусть делает чего хочет - ее дело сторона!
Удивительно, что Джек умудрился поле какое-то зерном засеять. Хотя мог и это придумать! Потом просто скажет, что посевы не взошли.
- Ну, удачи тебе. Так настоящим фермером станешь! - женщина неторопливо перевернула кусочки мяса, капающие жиром на угли и распространяющие умопомрачительный аромат, и только затем глянула на бутыль. - Я ничего не боюсь, но на пустой живот пить не хочу.. ты пей сейчас, а я - следом. Мясцом закушу только.

+1

649

- Плантатором, - ухмыльнулся Джек. - Как только всех местных обезьян приручу - так сразу. Будут возделывать посевы, лепить тарелки из глины, разводить костер, и все задаром - как рабы на Ямайке или Барбадосе. Пить пока не буду, хочу дождаться, когда стемнеет: так интереснее.
До наступления темноты оставалось не так уж долго: возня со свиньей отняла уйму времени, а темнело на островах быстро и внезапно. Наблюдая за тем, как Рид управляется с мясом, Джек удивлялся тому, что ему мяса не хотелось: видимо, желудок уже привык к фруктам и подгорелым лепешкам, которые он пёк из найденной в деревне муки.

+1

650

- Ну-ну, держи карман шире! - рассмеялась Мэри. - Все обезьяны острова только и мечтали, чтобы обслуживать тебя задарма! Будешь королем обезьян! Но ты смотри внимательнее, а то тебя без твоего согласия еще и женят, и будет твоя супружница хвостатая да мохнатая.
Женщина вновь коротко рассмеялась и протянула руку, снимая одну из палочек мяса с огня. Кажется, было готово. Ну а если немного крови внутри осталось, то так даже вкуснее!
- Темноты.. - пробормотала она с набитым ртом. - Мне еще обратно возвращаться..

+1

651

- Так оставайся здесь до утра, - предложил Джек, внимательно рассматривая плод, которого никогда раньше не видел: видимо, Этта решила побаловать его новым деликатесом. - А что касается жены с хвостом, - так может, оно и лучше: не будет на уши наезжать своей болтовней. Иногда, знаешь, хочется посидеть в тишине и подумать о чем-нибудь важном. Главное, чтобы фрукты исправно носила.
Не то чтобы Джек действительно так думал, но не хотел, чтобы Рид решил, что затронул в его душе чувствительную струнку.

+1

652

Мэри хмыкнула, но задумалась: может вправду остаться?    Хотя там у нее хозяйство, дела.. как она останется? Султан опять же. Так что женщина неопределенно повела плечами, поправляя еще не до конца высохшую рубашку. Портки тоже были влажными, но снимать их она, разумеется, не собиралась.
- В жене главное не фрукты, - наставительно заметила Мэри. - А чтобы она в постели как шлюха была! Хотя немая жена - это хорошо. Вот бы все женщины были лишены языков от рождения: и время на пустой треп не тратили бы и мужикам по ушам не ездили! А, Джек, как считаешь: прав я?

+1

653

Джек откусил от плода и расплылся в блаженной улыбке: мякоть была сочная и мягкая, кисловато-сладкая на вкус - именно такая, какую он предпочитал. Все-таки повезло ему с Эттой...
- А что тут думать? - спросил он, прожевав и проглотив кусок. - Я жениться не собираюсь, мне и так хорошо. Твоя-то благоверная какой была? Молчаливой и послушной или любила лясы поточить? Совсем уж немую я бы, наверное, в жены не взял. Иногда и от женского языка польза бывает. Случись вдруг ночью в доме пожар - так баба такой крик поднимет, что все соседи на помощь сбегутся.

+1

654

Мэри с удовольствием поглощала мясо, отрезая от большого куска кусочки поменьше. Несмотря на то, что свинья была дикой, но мясо оказалось просто изумительным: мягким и нежным.
Женщина просто не представляла как от него можно отказаться.
- Ну и правильно. В женитьбе смысла особого нет, - искренне заметила Рид. О своей "жене" решила не говорить много, ограничившись коротким, - как и все была. Баба есть баба! А ждать пользы при пожаре.. а коли не случится пожара? Не, брат! Ты правильно решил: живи в свое удовольствие!

+1

655

- Так я и живу, - подтвердил Джек, сопровождая свое заявление необычно тяжким вздохом. - Вот за это давай и выпьем. 
Он вытащил из кувшина травяную затычку и разлил зелье по двум выдолбленным тыковкам-горлянкам, служившим кружками.
- Твоё здоровье, братишка! - произнёс он и опрокинул зелье в глотку одним глотком. Кровь его тут же начала густеть, а сердце - биться медленнее, чем обычно, в то время как голова оставалась ясной. Но Мир вокруг него необратимо менялся: сначала пропал Рид, как будто его черти утащили в преисподнюю, затем одна за другой растаяли хижины, а за ними - и густой лес, их окружавший. Джек оказался на морском берегу и смотрел на то, как волны лижут белый песок, набегая на берег.

+1

656

За это действительно стоило выпить. Мэри тоже не собиралась больше никогда связывать себя бесполезными узами брака. Зачем ей это? Чтобы потом, в какой-то момент, вновь все потерять только потому что она - женщина? Нет уж. Она пират и пиратом, видимо, умрет. Но не на этом острове, конечно.
Рид перехватила бутылку с зельем, глядя на цепенеет Джек, как стекленеют его глаза. Она посидела немного рядом, наблюдая за мужчиной, но ничего любопытного не увидела. Тогда и сама поднесла бутыль к губам и сделала глоток.
Мир тут же начал таять и меняться..

+1

657

Джек стоял на берегу моря и вдруг прямо перед ним появился корабль, - как Летучий Голландец, вынырнувший из тяжелых грозовых туч и пены бушующих волн. Судно было небольшим даже по пиратским меркам: всего лишь одномачтовый шлюп с бушпритом и гафельным вооружением, с которым могли бы управится даже два-три моряка. Джек прищурился, прочитал название судна, - "Кровавая Мэри", - и ухмыльнулся, недоумевая, кому могло прийти в голову дать такое грозное имя крохотной скорлупке с полудюжиной пушек на борту. Само по себе появление судна его почему-то не удивило: корабли для того и существовали, чтобы время от времени приставать к берегу. На палубе не было ни души и Джек, полюбовавшись на паруса необычного чёрного цвета, развернулся, чтобы уйти. Ему не было никакого дела до этого корабля и его команды. Даже если бы ему предложили вернуться на нем обратно в Англию или на Ямайку, он бы отказался. Ему было хорошо на острове, а пока с ним были Рид и мартышка - и не скучно. Но не успел он пройти нескольких шагов , как чьи-то сильные руки схватили его, повалили на песок, и водрузили на голову плотный  мешок из джута.

+1

658

Перед Мэри, и это совершенно точно, была таверна. Только что шумели джунгли, трещал костер и вдруг все подернулось дымкой, заволокло туманом, а когда она моргнула, то прояснилось - и она очутилась в таверне.
- Пошел ты к дьяволу!!
Кажется, что-то разбилось.
В стороне раздавался гул голосов, привычный для таверны: посетители пили, ели, радовались жизни или из-за нее же горевали.
Но это была не та таверна, которую держали они с мужем. Похожая, конечно, как только могут быть похожи все таверны, но - другая.
Мэри вышла из кухни, где все кипело, бурлило и жарилось, и оказалась на заднем дворе. Ярко светило солнце, с забора вспорхнули несколько птиц. А около калитки стоял и скалился плюгавенький мужичок. Рядом стояла лошадь, которая, воспользовавшись моментом, щипала траву, и телега с бочками.
- Доброго дня, хозяйка! Опять вы со своим благоверным поссорились?
- Твое-то какое дело?! Что привез - сгружай, сам знаешь где, а потом приходи за деньгами.. впрочем, нет, я еще твой товар хорошенько проверю! Вдруг дрянь какую приволок!
- Обижаете! Когда это такое было! - мужичок покачал головой. За спиной Мэри скрипнула дверь и взгляд торговца обратился туда. - Добрый день, хозяин..
Мэри обернулась, но рассмотреть лицо "благоверного" не удалось - нахлынувшая тьма стерла все.

+1

659

Джек очнулся и потер голову: ощущение было такое, как будто по ней ударили пыльным мешком. Увиденное его потрясло. Памятуя пример Рида, Джек начал предполагать, что в самом скором будущем с ним произойдет что-то не слишком приятное, и это мягко выражаясь. Эх, жаль, что он рассорился с Ридом, вернее - с его попугаем. Сидел бы в пещере вместе с товарищем и не боялся, что вещий сон сбудется.
Джек посмотрел на Рида: того вроде бы еще не отпустило. Интересно, что на этот раз он увидел во сне, навеянном туземным зельем?
- Эй! - Джек притронулся к плечу Рида и тихонько его потряс. - Просыпайся, братишка!

+1

660

Мэри раздраженно дернулась, когда поняла, что находится уже не в мире причудливых снов, а в реальности и при этом Джек лапает ее за плечо. Он и не дал ей увидеть кто там стоял у нее за спиной! Вот надо же мужикам везде, где не просят, лезть!
- Какого дьявола?! - недовольно поинтересовалась Рид. - Ты мне все видение перебил! Я тебя тоже,  в следующий раз, посеред рассказа разбужу!
Женщина насупилась. Не то, чтобы она в это верила - даже после случившегося, но о любопытно ведь!
- Сам-то чего видел?

+1


Вы здесь » Нассау » Остаться в живых » Остаться в живых | Необитаемый остров