Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Не покидай меня безумная мечта, 2 часть.


Не покидай меня безумная мечта, 2 часть.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

- Я поеду взгляну, как отплывают суда маэстро Парго, - на следующее утро предупредил отца дон Августо. Донна Лоренца не спустилась к завтраку, но ни мужа, ни пасынка это не волновало, все мысли мужчин вертелись вокруг приватира Парго и его вояжа в Кадис. Как и мысли женщин, впрочем. Только ими они делиться не спешили.
Лоренца, будто сытая кошка, сидела на постели, блаженно жмурясь, покуда служанки причесывали ее. И никому было невдомек, что госпожа только час, как вернулась в эту постель, что тело ее все еще помнит негу щедро утоленной страсти, а разум жалеет только об одном: она слишком долго была верной женой. А еще о том, что ночной ее любовник все же оказался не Амаро. Причудлива душа женщины. Сильно в ней желание получить то, что она возжелала. И жаркие объятья Хосе не потушили опасного огня в сердце супруги плантатора, они лишь еще больше распалили его.
«Маэстро Парго любит только море и свою «Аве Марию», - сказал молодой моряк, лаская ее. Но кто, как ни женщина, вернее всего различит фальшь в словах мужчины.
«Придет срок, и я все узнаю, - решила сеньора. - За полгода плавания любой истоскуется по женской ласке. И если у Амаро есть в Гаване другая женщина, моя соперница, то, вернувшись, он первым делом помчится к ней. А если нет, рано или поздно, придет ко мне».

Тропические широты не знали времен года, привычных Старому свету. Тут жили сезонами: сухой сезон, сезон дождей, сезон ветров, сезон ураганов. Парго отправлялся в море в разгар сезона ураганов, когда моряки предпочитали держаться портов и побережий, а испанские серебряные флотилии и вовсе стояли в Веракрусе и Картахене и дожидались более подходящей погоды, чтобы отправиться в путь. Рисковый выбор, но и англичане, извечные морские враги испанцев, поостерегутся сейчас охотиться в Атлантике, не ожидая богатой добычи, но опасаясь шквалов.  Значит, у него будет больше шансов разминуться с угрозой вооруженной стычки, потому что на этот раз он не пират, а честный торговец. Рисковать грузом Вальдеспино Амаро не хотелось. Как и рисковать всей сомнительной благосклонностью плантатора. Вот только никак не понять было, как он собирается исполнять обещание, данное Хосефе. Как ему добиться того, чтобы они были вместе. Что ж, полгода на раздумье - серьезный срок.
Утром ветер выдался свежим и попутным, видение страшного шторма, настигшее маэстро Парго во время прощания с возлюбленной, уже изгладилось из его памяти, так что самое начало плавания можно бы полагать удачным. Тяжело груженая «Аве Мария» шла, глубоко зарываясь носом в волну, люди выглядели бодрыми и отдохнувшими, плата им была обещана щедрая, а у многих в Испании и Тенерифе оставались еще и семьи. Так что там, где капитан страдал в предчувствии долгой разлуки, многие рассчитывали на долгожданные встречи с близкими. Да и он сам… Сестры, братья, отец. Через два месяца он увидит их всех, и даже будет иметь возможность задуматься о том доме, в котором приведет свою женщину. Потому что в Гаване… Гавану им с Хосефой наверняка придется оставить. Оставить, чтобы больше никогда туда не возвращаться…

Эпизод завершен

Отредактировано Амаро Парго (2018-02-05 23:25:15)

+1

32

***

Отредактировано Амаро Парго (2018-02-05 23:24:52)

0


Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Не покидай меня безумная мечта, 2 часть.