Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Не ходите, дети, в трюмы ночевать


Не ходите, дети, в трюмы ночевать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Жан[/nick][status]матрос[/status][info]Я клянусь, что свобода - это синоним моря[/info]

Действующие лица: Джек Рэкхем, Жан, Каракатица.
Время: 15 августа 1714 года.
Место: Нассау.
Спойлер: На "Чарли" появляется еще один член экипажа. Даже ходить далеко не надо было, в трюм слазили - и вуаля.

0

2

[nick]Жан[/nick][status]матрос[/status][info]Я клянусь, что свобода - это синоним моря[/info]

Капитан Рэкхем ни о чем его не расспрашивал. По крайней мере, пока. Хотя Жан полагал, что за свои 20 фунтов отвечать на вопросы он и не обязан. Если бы он выпил тогда рому в капитанской каюте, быть может, между двумя мужчинами нашлось бы больше тем для разговора. Но пить ром на рассвете, бррр.
Исполнения матросских обязанностей капитан тоже пока с новичка не требовал. Француз возился в кубрике и с гамаками просто потому, что не любил уподобляться скотине и жить в грязи, да еще в силу привычки: бездействие всегда его тяготило. В силу этой же привычки он отправился на поиски помпы. Когда корпус судна цел, течей нет, а волнение на море не захлестывает палубу, воду из трюма положено было откачивать каждое утро. А утро как раз вот оно.
Длинный, затертый до жирного блеска десятками трудившихся над ним рук рычаг нашелся на нижней палубе возле проходящего сквозь весь корпус «Чарли» грота. Тут же валялась бадья. Жан для пробы качнул несколько раз. Что-то слишком легко. Он, предчувствуя недоброе, заглянул вовнутрь. Так и есть, старый деревянный поршень болтался слишком свободно, не создавая в шахте помпы никакого давления. Нет давления, нет воды. Господи, еще и это!
По-хорошему, тут нужен был плотник, но француз решил, что с него не убудет спуститься вниз и посмотреть, можно ли исправить дело подручными материалами. Он вернулся в кубрик, снял сапоги, - матросу босиком сподручнее, - зажег фонарь и полез в трюм «крыс пугать».
Песенка про короля привязалась и не отставала. Хотя и правда забавно было бы, если его величество, этот дышащий на ладан обрюзгший и плешивый старик, которого по-прежнему помпезно называли «Солнцем», повелел бы ему бродить в трюме по щиколотку в вонючей воде и искать трещину в помпе. Интересно, как бы это могло звучать.
«- Шевалье, мы желаем, что бы вы…
- Да, сир. Конечно, сир… Для меня это большая честь…»
Жан споткнулся, чертыхнулся, едва не уронив фонарь, и внезапно… нет, не понял, но нутром почувствовал, что он тут не один. Крысы не в счет.

Отредактировано Диего Осорио (2017-11-15 02:16:49)

+1


Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Не ходите, дети, в трюмы ночевать