Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Дополнительные сведения » Сокровища капитана Кидда.


Сокровища капитана Кидда.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

К эпизоду Крысиные бега, открывающему новую сюжетку о поисках сокровищ силами команды Джека Рэкхема.

Сокровища пирата Уильяма Кидда ищут до сих пор, а слухам об их существовании положил сам капитан Кидд, когда его под охраной перевозили из Бостона в Лондон для того, чтобы предать суду и в повесить.

Собственно, что надо знать о старине Уильяме.
Предположительно, родился в 1654 году.  Чем занимался до 1689 года, неизвестно. Пиратством промышлял с 1698 года, до этого был капёром.
В 1691 году женился на состоятельной вдове Саре Уорт. До этого Сара была дважды замужем, за торговцами Уильямом Коксом  и Джоном Уортом , получила после них солидное наследство, в том числе землю и считалась одной из самых богатых женщин Нью-Йорка. Так как Уильям и Сара объявили о свадьбе через два дня после смерти Джона Уорта, ходили слухи, что смерть последнего не была естественной. После казни Кидда, его вдова вновь удачно вышла замуж за нью-йоркского политика Кристофера Роусби.

Характер у Кидда был не сахар: он легко впадал в ярость и однажды убил чересчур дерзкого на язык пушкаря железным ведром. Внешне выглядел солидно, обладая внушительной комплекцией: вешать его пришлось трижды, поскольку первые два раза веревка не выдержала его веса и оборвалась. Вообще-то в подобных случаях осужденному даровали помилование, но Кидда не поленились повесить в третий раз, хотя за новой веревкой пришлось посылать в Тайберн. Впрочем, он был в стельку пьян и вряд ли сильно расстроился. Казнь состоялась в Лондоне, в мае 1701 года, и тело Кидда провисело в железной клетке аж до 1704-го, чтобы морякам кораблей, заходивших в устье Темзы, было неповадно заниматься пиратким промыслом. Поэтому, когда Джек в эпизоде говорит Мэри Рид, что лично видел труп Кидда, можно считать это правдой: родной Лидс он покинул после 1701 года и за три последующих года  имел массу возможностей побывать в Тилбери-пойнте, где пиратов казнили и вывешивали на всеобщее обозрение.

Кидд действительно спрятал часть захваченной добычи на острове Гардинер неподалеку от Лонг Айленда, в чём впоследствии признался на допросах. Клад был найден властями и отправлен в Англию во время суда на Киддом.

Куда подевалось все остальное, никто так и не узнал. Будем искать.

Говард Пайл "Капитан Кидд отдыхает на палубе"
http://expert.ru/data/public/493079/493098/uilyam-kidd.jpg

http://expert.ru/data/public/493079/493097/kazn-kapitana-kidda.jpg

Дом Кидда в Нью-Йорке.
https://ic.pics.livejournal.com/liqe/76607699/115510/115510_900.jpg

+1

2

Примерно такая карта обнаружена в пачке бумаг покойного капитана Кидда.
Это одна из карт, которые приписываются историческому Кидду, но мнения экспертов разделились: кое-кто (и я в том числе)  считает, что это подделка.

http://sa.uploads.ru/t/Penjd.jpg

+1


Вы здесь » Нассау » Дополнительные сведения » Сокровища капитана Кидда.