Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Набор в команду | Акции


Набор в команду | Акции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для сюжета об ограблении испанского золотого каравана с участием Флинта, Билли Бонса и Адама Томсона требуются представители противоборствующей стороны i.e. испанские солдаты и офицеры из сопровождения каравана.
Завязка здесь Скрытая опасность страшнее всего

Условия приема:

- мини-квента с кратким описанием характера персонажа и упоминания ключевых вех биографии.

- пробный пост

0

2

В долгое средиземноморское плавание по Альтернативе приглашаются:

Хызыр-реис, он же Хайреддин Барбаросса

Внешность персонажа может быть изменена, предложенный вариант взят из сериала "Великолепный век".

http://s1.uploads.ru/pPjVG.png

Исторический фон:
С начала XVI столетия Средиземное море стало ареной ожесточенных битв между эскадрами европейских государств и североафриканскими пиратами, которые получили поддержку Османской империи. Три столетия пираты держали в страхе купцов и жителей Средиземноморья. Внезапные налеты на прибрежные селения имели одну цель — захват пленников для получения выкупа. Сотни тысяч европейцев испытали на себе тяжесть мавританской неволи. Лишь немногие выживали после долгого пребывания на пиратских галерах и алжирских каменоломнях. Кто-то бежал, подвергаясь опасности быть казненным в случае поимки, кого-то выкупали религиозные ордены.

Хайреддин был одним из сыновей турецкого солдата Якуба Ениджердара, который женился на гречанке и осел на дарованной ему за службу земле. Барбаросса после гибели своего старшего брата, корсара Аруджа, принял командование над его пиратской флотилией, что со временем сделало его главнокомандующим флота султана Сулеймана Каждый год, в период с мая по октябрь, алжирские пираты охотились на христианские корабли и нападали на прибрежные посёлки, пока зимние штормы не загоняли их обратно в порт. Некоторые пираты выходили даже за Геркулесовы столбы и охотились на корабли, идущие из Америки в Кадис с грузом золота и серебра.
Хайреддин умело сочетал отвагу с рассудительностью и благоразумием  государственного деятеля,  предпочитал напрасно не рисковать и всегда тщательно взвешивал свои решения. Кроме того, в его подчинении были талантливые капитаны, ставшие впоследствии известными морскими разбойниками — Драгут, Салих, Синан по прозвищу «Еврей из Смирны», Айдин-раис, прозваванный испанцами «Каха дьяболо» («Бич дьявола»)

Личный флот Барбароссы состоял из 36 галиотов (галиот - парусно-гребное судно, родственное галере)

Саида Аль-Хурра

http://i44.fastpic.ru/big/2012/1014/04/ea33efa49d35423f39e9dfb362f91604.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/11/75/f3/1175f35344840284640cdd9e9c21e6ee.jpg

Историческая справка:
Имя Саида аль-Хурра технически ближе к титулу; на русский язык его примерно можно перевести, как «благородная», «независимая и свободная дама, не преклоняющая колен ни перед кем». «Хакима Татван», в свою очередь, переводится как «правительница Тетуана».
Родилась в 1485 году в мусульманской Гранаде. Семья была вынуждена бежать в Марокко после завоевания Гранады Изабеллой I Кастильской и Фердинандом II Арагонским. В 1515-м Саида стала последней королевой Тетуана (после смерти своего мужа, правителя). В дальнейшем аль-Хурра вышла замуж за марокканского короля Ахмеда аль-Ваттаси. Но на свадьбу она так и не приехала, т.к. не захотела покинуть подвластные ей земли, поэтому будущему мужу пришлось приехать к ней. Свадьба Ахмеда и Саиды стала единственной в истории Марокко женитьбой короля, прошедшей за пределами столицы страны.  Стать пираткой Саиду сподвигло желание отомстить христианам за вынужденное бегство из Гранады. К тому же набеги приносили большие деньги за счет выкупа пленных. Несмотря на пиратство Саиды, среди христиан-моряков она пользовалась достойной репутацией, ее уважали и охотно вели переговоры о выкупе пленных. Испанские и португальские источники тех времен описывают Саиду как на редкость впечатляющего партнера по дипломатическим играм. Саида контролировала при помощи своего пиратского флота всю западную часть Средиземного моря, в то время как Барбаросса терроризировал восточную.

На усмотрение игроков возможен как вариант сотрудничества Саиды и Барбароссы, так и противостояние персонажей.

Также будут востребованы в сюжете: мирные жители Средиземноморья (христиане и мусульмане); пленники пиратов; моряки; гребцы на папских и пиратских галерах;  купцы и монахи; мальтийские рыцари.

0

3

Генриетта "Генри" Берч и Бенджамин Джонс ищут третью сторону треугольника

Пирс Джонс, он же Черный Валлиец
http://hakoda.ru/wp-content/uploads/2017/04/e6db8bc24633b3d5ed763493f6021c5c.jpg
капитан бригантины "Леди Годива", дядя Бенджамина Джонса
внешность: Хавьер Бардем | Javier Bardem

Завязка проста, как морковка: юная Генриетта Берч, единственная наследница сотен тысяч фунтов стерлингов, сбегает из  дома, питая отвращение к жениху, которого выбрал для нее отец, лондонский коммерсант. Жених - наследник несколько поистратившейся аристократической семьи, однако не спешит связать себя узами брака с девицей более низкого происхождения, поскольку у него, как у злосчастного Джеймса Маккарти из "Тайны Боскомской долины", есть жена буфетчица  о которой не знают его ближайшие родственники, но осведомлена лондонская брачная контора
Родители беглянки нанимают капитана Пирса Джонса, слывущего лучшим из охотников за головами, чтобы найти и вернуть дочь в родные пенаты. По чистой случайности жених мисс Берч тоже нанимает его, но с совершенно противоположной целью: найти и обезвредить потенциальную невесту  убив ее либо продав в рабство турецкому султану

Черный Валлиец привык сочетать приятное с полезным: разграбив и пустив на дно морское торговое судно "Чайка", на котором, по его сведениям, находилась мисс Берч, он рассчитывал убить двух зайцев сразу: избавить одного заказчика от цепей Гименея и одновременно предоставить родителям девушки доказательства о том, что он ее таки нашел, но злая судьба и штормовые ветры помешали ему осуществить план по возвращению беглянки в отчий дом.

Генриетта, переодетая мальчишкой, оказывается на борту "Леди Годивы" и привлекает внимание племянника капитана, Бенджамина Джонса.

Персонаж уже имел счастье быть упомянутым  в эпизоде Keep a weather eye on the horizon.

0


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Набор в команду | Акции