О чем вообще речь?

Речь в общем и целом о золотой эпохе пиратства, а в частности, - о фандоме "Черные паруса". Место действия - Новый свет, преимущественно острова Карибского моря; время - первая треть 18 века. В настоящий момент отыгрываются события 1714 года.

Я не смотрел сериал "Черные паруса", но хочу поиграть на вашем проекте, что делать?

Посмотреть сериал стоит хотя бы для того, чтобы иметь представление о характерах каноничных персонажей, однако заставлять вас делать это никто не будет. Большинство персонажей игры - авторские, не имеющие никакого отношения к сериалу, поэтому смело создавайте милого вашему сердцу пирата или мирного жителя/жительницу Нассау и присоединяйтесь к Игре.

Будет ли у меня возможность развивать свой личный сюжет на фандомном проекте?

Будет! Общего сюжета в привычном смысле этого слова у нас нет, есть отдельные сюжетные ветки, в которых участвуют как каноны, так и авторские персонажи, которых логично свести вместе в игре. Разумеется, они объединены временем и местом действия (первая треть 18 века, Новый Свет), в остальном же развиваются практически независимо друг от друга, лишь изредка пересекаясь. При наличии игровых партнеров можете смело развивать свой личный сюжет: при необходимости администрация вам поможет с нужными НПС

Могу ли я зарегистрировать второго персонажа?

Можете регистрировать хоть двадцать, если у вас есть время и желание их отыгрывать. Однако на каждого придется написать развернутую биографию в виде анкеты и согласовать с АМС их участие в Игре. Гораздо проще отыграть временного персонажа со служебного аккаунта Джим Хокинс (пароль выдается администрацией)

Могу ли я взять персонажа, который отыгрывался ушедшим игроком?

Да, но только в том случае, если это канон сериала "Черные паруса" или акционный персонаж.

В настоящий момент у нас освободились два ключевых канона: Томас Гамильтон и Миранда Барлоу (она же леди Гамильтон). Любой из этих профилей может быть передан новому игроку при условии, если: а) он смотрел сериал и в курсе всех перипетий оригинального сюжета; б) предоставит пробный пост, который будет отвечать стандартам проекта

У вас тут историчка или антуражка?

Скорее, антуражка, поскольку в оригинальном сеттинге изначально были допущены серьезные отступления от исторической достоверности в том, что касается временных рамок. Однако это, пожалуй, и все, в остальном мы придерживаемся бережного подхода к историческим деталям. Матчасть на проекте достаточно обширна и затрагивает практически все стороны отыгрываемой эпохи.