Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Таверна "Ямайка" » Сойдя на берег после дальних странствий...


Сойдя на берег после дальних странствий...

Сообщений 271 страница 300 из 300

271

Мария Флорес написал(а):

Рэкхем Джек.
такая фиалка тебе нравится?)

Я дал намек в эпизоде с доком:

Джек Рэкхем написал(а):

Был, правда, еще один привлекательный вариант: пассажир мог расплатиться не деньгами, а услугами


:D

Диего Осорио написал(а):

Джек, вы должны мне поспойлерить четвертый сезон. Че там с испанцами?

Пока не добрался до этого события (если оно вообще будет)

Но нам ни четвертый, ни первые три сезона не указ: у нас исторически свой сюжет, поэтому если хотите испанцев, это можно организовать

0

272

Джек Рэкхем написал(а):

пассажир мог расплатиться

то простой пассажир. Пассажиру-доктору, как водится, еще приплачивали изрядно.
Стоит заметить - ожидать от Джекки подобного в высшей степени наивно, чертов англичанин превзошел в ловкости Самого. Один небезызвестный пассажир не только платит, но еще и работает на него)))

Отредактировано Мария Флорес (2017-12-09 20:19:31)

0

273

Мария Флорес написал(а):

Пассажиру-доктору, как водится, еще приплачивали изрядно.
Стоит заметить - ожидать от Джекки подобного в высшей степени наивно, чертов англичанин превзошел в ловкости Самого. Один небезызвестный пассажир не только платит, но еще и работает на него))))


Ничего подобного: я написал "или"- "или")

А корабельному доктору полагалось не жалованье, а доля в добыче.

0

274

Думаю, что "Чарли" нужно переименовать в "водное такси Рэкхем&Рид" с маршрутом следования "Нассау - куда пошлют". Пассажиры одни )))

Отредактировано Диего Осорио (2017-12-09 20:46:31)

0

275

Джек Рэкхем написал(а):

полагалось не жалованье, а доля в добыче.

и два невольника да какая разница. Главное - полагалась)

0

276

Диего Осорио написал(а):

Думаю, что "Чарли" нужно переименовать в "водное такси Рэкхем&Рид" с маршрутом следования "Нассау - куда пошлют". Пассажиры одни )))


Доктор спешно пришивает голубую ленту к парусам Рэкхема. Этот приз первым в истории человечества возьмет Джекки)))

Свернутый текст

http://www.nt-magazine.ru/nt/sites/default/files/ImagesNT/11_2007/1107_43.jpg

Отредактировано Мария Флорес (2017-12-09 21:31:36)

0

277

Мария Флорес написал(а):

Доктор спешно пришивает голубую ленту к парусам Рэкхема.


Голубую?)))

Док, все-таки есть у вас скрытые ресурсы  :D

0

278

Джек Рэкхем написал(а):

Голубую?)))
Док, все-таки есть у вас скрытые ресурсы


это не у меня, это у Гарольда Хейлза

0

279

Дон Диего: сегодня ради вас просмотрел на прокрутке оставшиеся 5 серий 4-го сезона. Испанцев нет! Даже намека на них нет.
Такая боль (с)  Но как я уже говорил выше, мы можем повернуть сюжет как угодно нам, а не фэндому.

Зато в очередной раз поразился магии ролевых. Вот врастаешь в шкуру перса (а я Джека всегда старался отыгрывать близко к оригиналу) - и начинаешь предугадывать события. Я же не смотрел 4-й сезон до последней реинкарнации проекта, а последнюю серию посмотрел сегодня, и опа! В самом конце именно Рэкхем отправляется на поиски сокровищ Флинта. А на борт к нему поднимается переодетая в мужчину Мэри Рид. И ее, кстати, сразу просветила рентгеном Энн Бонни - ничего явно не сказано, но взгляд, которым она одарила "Марка", оччень красноречивый.

И флаг! О, этот флаг авторства исторического Рэкхема! Он снова появляется в сериале буквально на последних минутах, и Джек практически повторяет мои слова, которые я написал в эпизоде с юнгой до просмотра серии:

Джек Рэкхем написал(а):

Рэкхем уселся на палубе и начал обдумывать новую версию пиратского флага.
По его мнению, флаг был не просто раскрашенной тряпкой, призванной обозначить принадлежность судна к тому или иному государству. Флаг был символом, вызывающим в тех, кто его видел, исключительно сильные чувства: надежду, страх, агрессию. Пиратский флаг, помимо прочего,  указывал на капитана судна, а это было для Джека наиболее важным. Он представлял, как на грот-мачте разворачивается полотнище, и враги или жертвы шепчут побелевшими губами: "Калико Джек!"


А в сериале Энн спрашивает Джека, чем его не устраивал старый флаг, и он отвечает: "Зачем все это, если нас не запомнят? Флаг должен запоминаться, но для этого он должен быть понятным, говорить сам за себя, быть наглядным"

0

280

Джек Рэкхем написал(а):

Испанцев нет! Даже намека на них нет.

ой, а разве не... (дальше жуткие спойлеры и это я серьезно)

Разве Роджерс не сговорился с испанцами? Вроде испанский флот там был.. и они пришли в Нассау и громили там все. И Гатри испанцы убили.
Или это было в третьем сезоне?)) Что-то я запуталась, смотрела давно, а описаний серий не нашла((

0

281

ой-ё... значит это было в первой половине, а я, увлекшись судьбой Рэкхема и Бонни, а также батальными сценами с участием Флинта и Сильвера, прощелкал. То есть я понял, что Гатри погибла, но только по сдержанному отчаянию Роджерса((

Придется пересматривать...

P.S.

Полез сюда http://black-sails.wikia.com/wiki/Eleanor_Guthrie

Дон Диего, especially for you

Trying to return to the fort, they find that Nassau is in the throes of a devastating Spanish invasion. Eleanor, Flint, Madi and her men are holed up at Mrs. Barlow’s abandoned house, when they spy a small band of Spanish scouts. As the Spaniards approach, Flint and the men kill everyone except for three Spanish soldiers who flee. Leaving two men behind, Flint and the others give chase.

Unbeknownst to them, however, one of the Spanish scouts outside is not dead. He kills their two bodyguards standing outside. Sneaking inside, the Spaniard attacks them. Madi is knocked out, and a brutal brawl ensues with Eleanor. After getting slashed across her stomach, she manages to smashes an oil flash over his head, setting him on fire. As the house catches flames, Eleanor tries to save Madi.

0

282

Джек Рэкхем написал(а):

Дон Диего, especially for you

Дон Диего вдохновлен ) Хотя он бы предпочел посмотреть на штурм Нассау испанской эскадрой, а не на вспоротый живот Элеонор.

0

283

Начал я третий сезон, и чет первая серия мне не очень. Ладно, посмотрим.
Зато какая прекрасная матчасть

С 1688 по 1714 годы французское корсарство было довольно выгодным бизнесом, и дошло до того что начиная с 1692 года мсье Поншартрен вообще начал закладывать прибыль от корсарских операций в бюджет. Вы говорите, это Красная Армия брала Киев (Минск, Берлин, Варшаву — нужное подчеркнуть) к требуемому празднику? А как вам такое? Корсарам сверху спускали ПЛАН (вот она — гнилая административно-командная система и плановая экономика Людовика-Солнышка), на какую сумму они должны произвести захваты. Как ни странно, парни довольно часто перевыполняли план.

А вы говорите свобода, демократия ))

Отредактировано Диего Осорио (2017-12-12 09:25:45)

0

284

Диего Осорио написал(а):

Начал я третий сезон, и чет первая серия мне не очень. Ладно, посмотрим.

Корсарам сверху спускали ПЛАН. А вы говорите свобода, демократия ))


Третий сезон в целом мутный, унылый и страдает перевыполнением плана по толерантности и политкорректности, согласен. Долго плевался ядом, глядя на невольничью коммуну с 18-летней чернокожей моделью во главе. Особенно "порадовало", что неисчерпаемыми материальными ресурсами коммуну обеспечил мистер Смит, имея в своем распоряжении всего пару лодок и жалованье управляющего Элеонор Гатри. Не иначе тайком мухлевал со счетами и обворовывал Торговый дом

Но французские корсары и английские приватиры были не свободными каменщиками, в смысле "ничейными" пиратами, как те же Вейн, Черная Борода Тич, Рэкхем и другие, а фактически госслужащими с патентами на разбой во благо королевской казны.

0

285

Джек Рэкхем
Изменились не люди, изменились обстоятельства. Во время войны пиратов практически не было, были сплошные приватиры на службе одной из воюющих строн. А когда заключили мир "всем спасибо, все свободны", кто-то смог завязать, а кто-то нет. Кстати, чем занимались во время войны Вейн, Рэкхем и Ко, истории неизвестно. Только про Хорниголда знаю точно, что он был капером с патентом, и даже став пиратом, старался на британские суда не нападать, негласно условия прошлого своего патента соблюдая.

0

286

Диего Осорио написал(а):

Кстати, чем занимались во время войны Вейн, Рэкхем и Ко, истории неизвестно. Только про Хорниголда знаю точно, что он был капером с патентом.


Кстати, да! Прошлое этих личностей затянуто густым туманом. Про Хорниголда не знал, спасибо!

0

287

И все же один светлый момент я уже и в третьем сезоне нашел. Когда пираты с подачи Флинта уходят от преследования в шторм, сцена Сильвера и торчка того, что утонул. Сильная и запоминающаяся.

0

288

Диего Осорио написал(а):

сцена Сильвера.


Это когда Сильвер своей деревянной ногой размозжил голову одному из оппонентов?

0

289

Джек Рэкхем написал(а):

Это когда Сильвер своей деревянной ногой размозжил голову одному из оппонентов?

не, это когда они пробоины латали

0

290

Вспомнил!

Это когда в затопленном трюме второму придавило ногу то ли пушкой, то ли еще чем и он захлебнулся. Дааа... жутенькая сцена. Но костыль круче. Первый раз, когда Сильвер показал свой звериный оскал.

0

291

Джек Рэкхем написал(а):

Первый раз, когда Сильвер показал свой звериный оскал.

Ну, вот, я так симпатизирую Сильверу, а теперь и он будет с оскалом... Да что ж такое!

0

292

Да, Сильвер к концу четвертого сезона совсем не похож на того веселого пройдоху, который  в первом своем пришествии накормил Флинта полусырой свининой))

Кстати, И Билли Бонс сильно изменился. Я бы сказал, к лучшему.

Один Рэкхем остался практически таким же, каким и был. Постоянство - признак мастерства

0

293

Джек Рэкхем написал(а):

Один Рэкхем остался практически таким же, каким и был

Я бы не сказал. Рэкхем ИМХО меняется к лучшему. Уже может прострелить врагу башку ))
А вот с Билли чет никак не могу понять. С дочерью губернатора Эша он не встретится больше?

0

294

Вроде бы нет, но надо спросить самого Билли: я много чего посмотрел на перемотке.

А вообще, проанализировав содержание четырех сезонов, я понял, что ЧП - далеко не самый кровавый сериал.
Там крупным планом всего-то две отрезанные бошки (исполнители Вейн и Лоу), одна разбитая костылем (исполнитель - Сильвер), да три проникающих ножевых удара (исполнительница - Энн Бонни). Еще один задушенный (исполнитель - Флинт), двое повешенных, убийство Миранды ну и по мелочи всякое-разное.

А знаете, кто самый кровожадный? Губернатор Вудс Роджерс. В четвертом сезоне он устроил показательный массовый расстрел плененных пиратов: выводил на палубу по одному и лично стрелял  в висок каждому, после чего впечатлительный Рэкхем на своем корабле поднял белый флаг. А потом состоялась незабываемая сцена в трюме и, как всегда, всех спасла Энн.

0

295

Джек Рэкхем написал(а):

выводил на палубу по одному и лично стрелял  в висок каждому

Связать и утопить.
Но ващет это серьезное психологическое давление, согласен.
Был во время войны 12 года партизан Александр Фигнер. Решительно не одобряющий французских захватчиков. И он расстреливал пленных примерно в такой же манере, всех строил в рядок и самолично каждому палил из пистолета в голову. При этом последние в колонне или сходли с ума сами, или начинали проситься вперед, чтобы их поскорее прикончили и чтоб это все не видеть. Сочувствую Джеку, зрелище тяжелое.

Отредактировано Диего Осорио (2017-12-14 07:38:23)

0

296

Диего Осорио написал(а):

Связать и утопить.


Такое тоже было( Одного из пиратов несколько раз протащили под килем и на результат было страшно смотреть, если честно. Рэкхем должен был стать следующей жертвой, но в результате обошлось.

0

297

Прекрасный сериал, я считаю )
Что-то у вас, Джек, сплошные чугунные игрушки, чесслово. Или после того, как повесили Вейна, не над кем стало глумиться?

Отредактировано Диего Осорио (2017-12-14 07:53:06)

0

298

Диего Осорио написал(а):

чугунные игрушки,


В смысле, ядра?)))

0

299

Читаю книгу Колина Вударда "Республика пиратов"

В ней дано очень яркое и ёмкое описание Рэкхема: "the flamboyantly dressed John “Calico Jack” Rackham"

Вот уж не бровь, а прямо в глаз))

0

300

Досмотрел я третий сезон, чет фигня какая-то.
Второй был лучше, а в третьем свяшеная война превращается в бессмыслицу, они хотят победить и сделать что? То есть чего добиться? Свободы? Какой, от кого, в какой форме? И то что многие персонажи на это серьезно ведутся, заставляет как-то сомневаться в их адеквате.
Такое ощущение, что все эти жертвы из-за личных обидок Флинта.
Напоминает невеселую шутку о том, что если бы Гитлера приняли в Венскую академию художеств, то он стал бы художником, как и хотел, а не там, кем он в результате стал.

0


Вы здесь » Нассау » Таверна "Ямайка" » Сойдя на берег после дальних странствий...