Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Диего Осорио


Диего Осорио

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:
Диего Хосе Мария Осорио-и-Феррейра

Возраст: 27 лет

Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Не совсем такая, какую ожидают от настоящего породистого испанца. Волосы темные, но не черные, как смоль, черты лица правильные, но без чеканной резкости, а глаза и вовсе серые.
Дон Диего среднего роста, худощав, но при этом физически силен и в меру, положенную возрастом, вынослив. Война оставила на его теле несколько шрамов, но серьезными физическими увечьями, подобно знаменитому Бласу де Лесо, лейтенант Осорио в свои 27 похвастаться не может.

Происхождение:
благородное

Кратко характер:
Спокойный, сдержанный и в большинстве случаев не теряющий хладнокровия и присутствия духа человек. Впрочем, дона Диего можно, если постараться, вывести из себя. Сеньор по характеру отходчив, но до этого момента еще нужно дожить. Фаталист, как часто случается среди ревностных католиков. Амбициозный, упрямый, упорный и гонористый, что, пожалуй, можно считать национальной особенностью. Случается, проявляет жесткость, но старается не опускаться до жестокости, под которой Осорио подразумевает любое бессмысленное насилие.

Умения и навыки:
Хороший моряк, хороший картограф (испанцы учили всех своих офицеров не только читать карты, но при неоходимости, править их или и вовсе чертить новые. Такова была политика Каса де Контратасьон, что приносило на практике немало пользы). Владеет шпагой по праву рождения, абордажной саблей по служебной необходимости, сносно стреляет из пистолетов и мушкета, может, если ситуация к тому вынудит, занять место канонира у орудия. Может сводить команду на абордаж, дело житейское. Кроме родного языка хорошо говорит по французски, в последнюю войну испанцы и французы сражались плечом к плечу, по английски  - намного хуже. Пожалуй, пишет лучше, чем призносит.
Кое-что читает. Иногда. Но если есть свободное время, с большей вероятностью пойдет в фехтовальный зал, а не в библиотеку. Потомственный военный с соответствующе заточенным кругозором.

Положение персонажа на 1714 год:
Офицер для особых поручений при генерале Педро де Ниела-и-Торес, губернаторе Эспаньолы.

Биография персонажа:

Известное всем:
В прошлом морской офицер, сейчас приписан к гарнизону Санта Доминго, прибыл на Эспаньолу в 1711, семья в опале при дворе, подробности не особо кого-то волнуют.

Полная биография персонажа

+

Принадлежит к старинному галисийскому роду Осорио, чья родословная восходит к 8 веку. Родился в Байоне в 1687. Родитель определил сыну военную карьеру буквально у колыбели, так что мнение самого Диего по этому поводу никто не спрашивал. Обучался в школе навигаторов при Каса де Контратасьон в Севилье, боевое крещение получил в морском сражении у Велес-Малаги, потом последовало назначение на Карибы, под началом состоявшего тогда на испанской службе Дюкасса лейтенант Осорио пять лет сопровождал и охранял галеоны серебряного флота. В 1710 служил вторым помощником на флагмане адмирала де Пеза.
В те дни дон Диего мог считать, что будущее его безоблачно. Однако все переменилось, когда первый министр Филиппа V Луис Франсиско де ла Серда был обвинен в государственной измене и сношениях с англичанами. Осорио не только состояли в родстве с домом Мединасели, отец Диего был чрезвычайно дружен с герцогом и слыл его доверенным человеком.
Де ла Серда был заточен в крепости Сеговии, там же оказался Осорио-старший и другие близкие к опальному министру дворяне. Диего был отстранен от службы, два месяца провел под стражей, адмирал де Пез, насколько сумел, вступился за своего офицера, и в конечном итоге Осорио был отправлен на Эспаньолу офицером по особым поручениям при губернаторе колонии без права возвращения в Испанию без высочайшего на то разрешения короля. Что означало бессрочную ссылку и крушение многих надежд.
В последующие три года лейтенант Осорио не раз задумывался о том, а не податься ли ему на вольные хлеба. Но отец Диего оставался в тюрьме, судьба его была неопределенна, и бунтарство сына не пошло бы ему на пользу. Оставалось ждать. Окончания войны, монаршего великодушия или каких-то и вовсе несбыточных чудес.
А пока в Санта Доминго судьба свела его с Эстебаном Моренте, преуспевающим, но, к несчастью, одиноким сеньором, озабоченным тем, кому достанется его немалое состояние после его кончины.

Моренте был прекрасным образчиком коммерсанта и авантюриста. Однажды покинув отчий дом из-за ссоры с отцом, он отправился искать счастья в Новый Свет, успешно послужил доброму десятку губернаторов разных островов и паре вице-королей, неуклонно следуя заповеди «торгуй и грабь», выбирая из этой заповеди то один совет, то другой, в зависимости от текущей выгоды. Старость, однако, приходит к каждому. Даже к авантюристам. Когда-то у Моренте была жена и двое сыновей, но никого из них не пощадила эпидемия дифтерии. Теперь же состоятельный плантатор, королевской милостью (кстати, милость очень дорого стоила) поставщик леса и рабов на гаванские судоверфи, член аудиенсии Санта Доминго господин Моренте категорически нуждался в наследниках. И в этом возлагал надежду на дочерей своего младшего брата. Племянница (не важно, которая из них, ни одной Эстебан в жизни в глаза не видел) родит ему внуков. А он позаботится о том, чтобы девушка получила достойного супруга.
Такого, например, как дон Диего.

В иных обстоятельствах благородные Осорио и не поглядели бы даже на каких-то там Моренте. Но сейчас парнишке, то есть опальному лейтенанту, некуда деваться с Эспаньолы. К тому же в колониях у Моренте были недурные связи, да и золото есть тот ключ, что открывает любые двери. Даже двери королевских тюрем. Господин Эстебан не сомневался в том, что этот последний аргумент превосходит в глазах дона Диего все прочие предполагаемые достоинства предложенной ему невесты. Дело оставалось за малым. «Святой Мартин» как в воду канул. Вместе с девицей, которую жених дожидался со спокойствием приговоренного, которому хуже уже не будет, а дядюшка - с растущим нетерпением.

Планы на игру, если таковые имеются
Для начала разыскать умыкнутую пиратами невесту, а в перспективе как-то выслужиться, чтобы вернуть королевскую милость и добиться освобождения отца из заключения.

Отредактировано Диего Осорио (2016-07-25 17:32:14)

+1

2

*в полном восхищении раскрывает админские объятья*

Права игрока даны Диего Осорио, дядюшку Эстебана придется отыгрывать как НПС со служебного аккаунта Джим Хокинс.

0

3

Добрый день, господин Осорио. Явите, пожалуйста, миру Ваше лицо, дабы внешность была закреплена за Вами в соответствующем списке

Прошу прощения за мелочность, поправьте, пожалуйста, Франциско на Франсиско.

Также просьба поправить Каса де Контрасьон на Каса де Контратасьон (La Casa de Contratación)

0


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Диего Осорио