Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Спаси меня в тихих водах, а в бурных я и сам спасусь.


Спаси меня в тихих водах, а в бурных я и сам спасусь.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Крики позади Морис услышал. И даже различил голоса надсмотрщиков. Одним из обнаруживших трупы товарищей и исчезновение пленника был Эйб, отличавшийся особой жестокостью. "Добряков" среди надсмотрщиков не было - рабов не жалел никто. И почти все они восхищались этим качеством своего товарища, а некоторые даже пытались подражать ему. Но превзойти его по части  изуверской изобретательности не удавалось никому. Пожалуй, если бы Брэдфорду пришлось выбирать, кто именно является худшим из двух зол - Эйб или крокодил, он бы выбрал первого. По сравнению с  неуравновешенным вечно злобным человеком, расплывавшимся в улыбке только при виде страданий его жертвы, зубастый хищник был существом куда более мягким и добросердечным.
Второго надсмотрщика  Морис не опознал - говорил он намного тише, чем Эйб, да и его темнокожий спаситель тоже подал голос, заглушив  реплики пустившихся в погоню преследователей.
Предложение  уничтожить преследователей не показалось Брэдфорду необоснованно жестоким. Он почему-то без каких либо колебаний мысленно тут же согласился с ним. Воспринял  предложенное как честную расплату с  Эйбом и его последователями той же монетой. Это, наверное, было даже правильно. И уж точно справедливо.
Откуда-то неподалеку, из прибрежных зарослей, послышался протяжный низкий рев.
- Это крокодил, - отозвался Морис на  вопрос  темнокожего.
- Самку зазывает. Брачные игры у них. Я об этом читал когда-то... раньше.

Отредактировано Морис Брэдфорд (2016-11-11 11:52:47)

+3

32

Джек всегда держал открытыми и глаза, и уши: только захлопнешь нужные шлюзы, тут тебе и каюк. Низкое мычание, донесшееся от воды, и последующее объяснение кузена Улисса  заставили его похолодеть. Он бы зуб или два отдал, чтобы очутиться один на один с надсмотрщиками или сворой собак, но не с крокодилом,  который пытается произвести впечатление на самку. Джек вспомнил, как он скалил зубы перед Энн на заре их знакомства. Крокодил вряд ли будет вести себя по-другому, пусть у него не две ноги, а все четыре, и мозгов с гулькин нос, не то что у него, у Джека...
Лай собак, крики надсмотрщиков, шальной выстрел из пугача не страшили его так, как перспектива лишиться своего хозяйства на глазах у Энн. Джек сбросил руку кузена со своего плеча и выхватил нож из-за голенища сапога, готовый сражаться за свое хозяйство не на жизнь, а на смерть.
Подоспевшие собаки замерли на кромке воды, захлебываясь хриплым лаем: запах зубастых тварей был сильнее привычки повиноваться грубым голосам хозяев.
-  Ату их, ату! Взять!
Надсмотрщик драл глотку, не видя, что к добыче, которую он уже считал своей, приближались две смертоносные твари.
- Вашу ж мать!
Сапог  Эйба заскользил на илистой береговой кромке и он рухнул в мутную воду и заколотил руками и ногами, пытаясь подняться на ноги.
Клац! Острые крокодильи зубы сомкнулись на его бедре и река окрасилась кровью.

Отредактировано Джек Рэкхем (2016-11-11 19:04:52)

+2

33

Обычно Энн не боялась. Никого не боялась и ничего, но вот крокодилы заставили ее взглянуть на дело иначе. С крокодилами встречаться она не хотела ни в какую. Ну уж нет.
- Ходу, дурни! - прошипела Энн. И сама подала пример, припустив в сторону "Странника". Ох, будет им горячий прием, чуяла Энни. Кэп устроит им такой разнос! Да черт с Вэйном, пусть устраивает. Доберутся все целыми и невредимыми, тогда пусть Вэйн хоть глотку сорвет со злости.
Казалось, что до корабля добираться целую вечность, но Энн помнила, что сюда они шли не так чтоб очень долго. Кажется, значит. Когда где-то за спиной крокодилы, всегда так кажется.
- Джек, не отставай!

+2

34

Улисс понимал Энни. Очень понимал. В голову сразу полезли совершенно ненужные воспоминания. Например, рассказ боцмана о том, что о спинной щиток крокодила можно сломать нож.
Букан, кстати, был уже в руке у мулата, но что с него толку, если эта тварь в броне, как рыцарь в латах? Бить в глаз? Так до этого глаза еще дотянись! У крокодила рыло вон какое длинное! И клыкастое!
- Ты еще не можешь идти сам? - сквозь зубы выдавил парень. обращаясь к висящему на плече кузену.
Но тут внимание Улисса привлекли вопли сзади. В них не было угрозы, в них были ужас и смертная мука.
Улисс обернулся.
Позади, у берега, в мутно-багровой воде барахтался один из надсмотрщиков и голосил. Его дружки пытались палками отогнать от погибающего приятеля что-то живое, большое. А к месту действия, рассекая воду, уже спешил еще один костистый гребень. По берегу с лаем прыгали собаки, но в воду не шли.
Вид крокодилов, отвлекших надсмотрщиков, придал парню силу, и он бодро зашлепал по мелководью вслед за Энни Бонни.

+2

35

У Джека похолодела спина: впервые его тылы остались неприкрытыми! Глядя на то, как Энн резво удаляется в сторону "Странника", он ощутил себя голым. Позади вопили охранники и захлебывались лаем собаки, а он придерживал одной рукой улиссова родственника и чуял пятой точкой, что вот сейчас-то он и лишится своего самого чувствительного места.
Джек скрипнул зубами и крепко прижал к себе Мориса, чуть не выдернув из рук Улисса: так крепко он и Энн никогда не прижимал. Для него вдруг стало вопросом жизни и смерти дотащить этого парня до палубы "Странника": не ради славы, и точно не для того, чтобы позлить Чарли Вейна, а потому, что ему самому нужна была соломинка, за которую можно держаться. А парень себя еще покажет: раз выдержал каторжный труд на плантации и не сдох на столбе, значит, бродит в нем закваска настоящего пирата.
- Держись, брат! Немного осталось.
Джек выдернул из-за пояса один из буканов и сунул его в руку Мориса.
- Если эта тварь приблизится - бей в ноздрю!

Отредактировано Джек Рэкхем (2016-11-20 18:10:38)

+3

36

- Могу идти сам, - кивнул Морис.
Вода помогла ему окончательно прийти в себя. Избитое тело по-прежнему болело, но  на ногах Брэдфорд уже держался твердо. К тому же звуки за их спинами подхлестывали, заставляло забыть обо всем, кроме движения
вперед. Оборачиваться на них беглец не собирался. Он и  так неплохо представлял себе, что происходило на отмели у берега.
Пират, которого женщина называла Джеком, сунул ему в руку нож. Морис благодарно кивнул ему. Тратить силы на слова не стоило. Сейчас они нужны были для другого. Например, чтобы не отстать от спасителей, не заставлять их оглядываться на него. Не оказаться для них обузой и причиной неприятностей - это было главным.
Брэдфорд перехватил поудобнее рукоять тяжелого ножа, и постарался ускорить шаг. О том, что крокодил может погнаться за ними, он старался не думать.

+3

37

Энн первой добралась до шлюпки. Силуэт "Рейнджера" вселял уверенность, а уж пушки на его борту и подавно. Что кэп будет злиться на погоню, она была уверена как в том, что солнце - это очень горячо. Но что кэп пустит в ход пушки, если погоню увидит, тоже была уверена. Не такой он, капитан Вэйн, чтобы свою команду не прикрыть. Потом-то обругает, конечно. Пусть его.
К кэпу Энн сейчас питала особенно нежные чувства. Не такие, как к Джеку, конечно. А как к брату, старшему сильному брату, который иной раз ну дурак дураком (Энн подумала про Гатри и сплюнула), но все ж таки брат и сестренку в обиду не даст.
- Джек, крокодил тебе в задницу, выбрались же!
"Странник" был домом. Вот оно, правильное слово. Грязным, суровым, но домом. И дом этот был близко, рукой подать.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Спаси меня в тихих водах, а в бурных я и сам спасусь.