Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Морские просторы » Волна зовет!


Волна зовет!

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Алекс запустил руку в бочонок, выбрал луковицу побольше и принялся снимать золотистую кожуру.

- Вся жизнь такая, - заметил Тейлор по поводу рассказа Улисса, - направо одна напасть, налево - другая. И поди ж разбери, какое зло злее, верно? Молодец капитан! Стоять на месте или назад поворачивать - это не дело. Двум смертям не бывать, а одной не миновать, попробовать прорваться всегда надо, а то ведь и не узнаешь, как оно там - дальше.

На этом он замолчал, потому что чистку, похоже, надо было заканчивать побыстрее. Алекс снимал крупные луковые чешуйки, иногда задевая лезвием мякоть. Лук оказался что надо, зверский такой, честный! Тейлор почувствовал, как защипало глаза и шмыгнул носом. Жгучий овощ не оставлял шансов на светские беседы.

+2

32

Приглашения для Энн и впрямь не прозвучало. И не то чтобы Вейн был против присутствия второй половины своего квартирмейстера, но для порядку стоило бы рявкнуть. А толку? Вот от Энн толк будет, и от Джека будет.
Захлопнув дверь и пройдя к столу, Вейн ткнул в расстеленную карту не слишком чистым пальцем:
- Есть один торгаш, пойдет южнее Ямайки через две недели. Задержка в пути, но наводка надежная. И вот тут. - Чарли перевел палец юго-западнее. - Здесь пойдет рыбка пожирнее. Но и риска больше. Мы можем взять первого и успеть взять второго. Потом к Сан-Хосе.
Сомнения в Тейлоре звучали между строк, но зачем проговаривать вслух то, что и так ясно?
Даже насчет призов Вейн уже все решил сам, и теперь еще хотел услышать соображения Джека и Энн. Что они будут созвучны его собственным мыслям, Чарльз не сомневался. Но вдруг светлая голова Рэкхем придумает еще что-то? Все эти мысли пронеслись в голове Вейна мгновенно.
- Пока что держим курс на Ямайку, - подвел он итог собственным словам и выпрямился, заложил большие пальцы рук за пояс, усмехнулся и добавил:
- Готовь место в трюме, Джек.

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Нассау » Морские просторы » Волна зовет!