Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Личные бумаги » Мои товарищи и другие животные


Мои товарищи и другие животные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дневник Энн Бонни содержит в себе краткие заметки по уходу за Джеком Рэкхемом, коком Улиссом, обезьяной-капуцином доном Педро, капитаном Вэйном, а также другими членами команды бригантины "Странник" и некоторыми жителями острова Нью-Провиденс. Заметки юного натуралиста являются крайне важными свидетельствами в исследовании привычек и поведения этих странных животных рода piratus extraordinarius в естественной среде обитания. Не стоит забывать, что пусть исследователю надлежит быть беспристрастным, но в жизни мало кто способен на беспристрастность. Ведь страсть залог увлеченности исследователя! Посему заметки Энн Бонни можно считать объективными, насколько может быть объективен увлеченный и страстный исследователь.

http://s4.uploads.ru/Xlizj.jpg

Все изложенное здесь является плодом воображения и безобидной шуткой. Члены команды "Странника" и жители Нассау упоминаются безо всякого согласования с игроками. За что я извиняюсь и готова убрать упоминания о ком угодно. Если вдруг эти упоминания покажутся обидными или неуместными.

Отредактировано Энн Бонни (2016-05-08 11:17:35)

+1

2

Про Джека Рэкхема, яичницу и сэра Генри Моргана.

Резкий ветер бросал песок в глаза и в кружку с ромом. И задирал вверх легкомысленный наряд, в котором мы оба, я и Джек, сидели на берегу в развалинах Порт-Ройала. Легкомысленным нарядом служила разорванная надвое простыня, мне досталась половина с двумя дырками, а Джеку - с тремя. И скажу я, в жару нет ничего лучше, чем дыра в одежде! Ветер игриво задувал в дырки.  Песок был везде, где можно и нельзя. В роме вот нельзя. А все равно песок там был. На раскаленном от солнца камне Джек пытался пожарить яичницу. Ром нагрелся. Голову Джека украшал платок с маргаритками и фиалками. На мне была моя шляпа. До возвращения "Странника" оставалось еще три дня.
Теперь надо, наверное, рассказать, как мы оказались в такой заднице? Ну так я расскажу.
Конечно, это все была вина Джека. Порт-Ройал был разрушен двадцать с лишним лет назад, так что, сказал Джек, это даже не будет мародерством. Мне-то, сказать правду, плевать было, мародерство это или что. Вот только светила ли нам добыча, в этом я сомневалась. Но Джек меня уговорил. Форт-Руперт порой выступал из воды, и если поторопиться, можно успеть проникнуть в него, освободить от золотишка, которое, как кто-то рассказал Джеку, хранилось в одном из помещений форта, и выбраться назад. А еще можно было поднять пушки с затонувшего в гавани "Лебедя", 32-пушечного фрегата ее величества. Не все, конечно. Я-то сомневалась, что в форте Руперт будет золотишко. Двадцать лет прошло. Да и не тянул он на важный форт. Вот форт Чарльз тянул, даже капитан приосанился, увидев, что он один устоял, как будто это из-за имени. Так и не знаю, как Джек меня уломал. Ну то есть знаю, конечно, но это наше с ним дело, ясно?
Зашли мы в гавань. Вэйн с ребятами возле "Лебедя" застрял, прикидывал, удастся ли поднять чего. А мы потащились до этого форта. Джек меня еще все за руку тянул, могилу Моргана хотел посмотреть, я ему говорю, что она развалилась к дьяволу, да что вы, Джека не знаете, что ли? Я-то думаю, Джек не Моргану почести хотел отдать, а слямзить чего у покойника, чтоб потом хвастать, мол, эта вещичку сам Морган носил!
Добрались мы к вечеру. Пока то, пока се, дождались, пока развалины покажутся, оставили вещички свои на камнях и сунули нос в форт. Простыню с собой Джек прихватил, чтоб сподручней добычу выносить было.
Про золотишко брехня оказалась, как я и говорила. Кой-чего мы нашли, но овчинка выделки не стоила. Я эфес подобрала, серебряный. Сабля рассыпалась в труху, только и осталось, что эфес и костяные накладки на рукоять, все остальное ржа съела. Увязали мы все в простыню и потопали назад.
И дернул же черт Джека в развалины меня потянуть! Дело уже к утру шло, светало, только слышу - вроде как грохнул выстрел. Мы на берег - а там фрегат какой-то, и "Странник" наш против него ну как щенок против взрослой суки. Одно хорошо, быстрый. На всех парусах из гавани ломанулся.
У нас уговор был на такой случай, ежели чего. На пятый день вернется за нами и добычей.
"Джек," - сказала я. "Если б не твой Морган, мы бы сейчас на "Страннике" были".
Ну а что делать-то? Простыню с добычей прикопали на берегу и пошли по Порт-Ройалу пошляться.
Могилу Моргана мы не нашли, хоть руины эти проклятые облазили сверху донизу. В один домишко сунулись, а там лаз вниз. И гляжу я, что-то внизу сверкает. Крыша-то рухнула, вот солнце и светило в дыры, а внизу не то серебро, не то еще что хорошее. Не бросать же! Нырять стали. Сундучок! Одному не поднять, несподручно. Ну, барахлишко свое на камне оставили и нырнули, вдвоем взяться. Вынырнули, еле вытащили, а там средь барахла гнилого чего не было! Разглядывали мы это дело, разглядывали, примеряли друг на дружку. Я какую-то цепь, Джек жемчуга нацепил...
Хватились мы одежды уже после полудня. Как волной смыло! То ли еще кто в руинах обитал, то ли в воду свалились и уплыли, того мы никогда и не узнаем. Только и осталось, что шляпа моя и платок, пестренький такой.
Как мы сундучок на берег тащили, голышом-то, того рассказывать не буду. Если б нас кто видел, помер бы со смеху. Нам-то не до смеху было. А доперли, прикопали, песочком засыпали - тут-то и дошло до нас, что Вэйн и ребята нескоро еще придут.
Хорошо еще мы на берегу нычку оставили, с сухарями и флягой. Хоть немного, а все лучше, чем с совсем пустым желудком сидеть.
Поделили мы ту простыню. По-братски поделили, точно напополам. Облазили все руины, и повезло. Хранила нас судьба. Таверн, говорят, в Порт-Ройале было видимо-невидимо, вот одну мы и разыскали... Жратва, конечно, испортилась, но ром уцелел. В скалах яйца нашли. Уж не знаю, чьи, мне все равно было, это Джек умничать пытался. А по мне так какая разница?
Три дня просидели мы на том берегу. Под конец Джек знатно кашеварил, в смысле, яичницу жарил. Без соли оно не то, конечно, а все ж лучше, чем сырые яйца глотать. Ребята сперва хохмить пытались, когда мы поднялись на борт, да быстро глотки заткнули, сообразили, небось, что я с ними сделаю, когда до ножа доберусь. А может, разглядели, что у нас на шеях висело цацек больше, чем у каких-нибудь графьев.
Вэйну, конечно, мы все отдали, он по совести разделил. Джек приврал, было, что перстенек один снял с мертвой руки Моргана, но Вэйн не дурак, жалостливо так взглянул, промурлыкал: "Допился до Моргана, Джек?" и перстенек себе на палец нацепил. С тех пор у нас и присказка есть, "до Моргана допиться".
А в Порт-Ройал я теперь не сунусь, пусть мне хоть кто о золоте сказки нежные поет. Нету там золота. Песок, камни и вода.
И на яичницу я с тех пор смотреть не могу.

Источник вдохновения

http://edu-geography.com/data_images/countries/port-royal/port-royal-03.jpg
http://vignette1.wikia.nocookie.net/people-dont-have-to-be-anything-else/images/e/e3/Port_Royal_ruins_underwater.jpg

+4

3

О капитане Вэйне, мокрой крыше и ржавом гвозде

Гвоздь этот торчал там давно. Торчал себе и торчал, никому не мешая: голубям ему мешать, что ли? Вот и торчал, и проржавел, но не сломался. А под той крышей жила славная Бесс. Славная, потому что никому не отказывала. Здоровьичко у нее пошаливало, и подружки были ей подстать, но ты мне скажи, какого морячка это заботит, когда он после трех месяцев в море на берег сходит и в штанах такой стояк, что хоть кого дери? Процветала Бесс, ей новый дружок на час монетку покрасивше сунет, она тоже кой-чего за щеку сунет, а за две на матрас пригласит.
Как туда нашего капитана занесло, того не знаю, а раз не знаю, то и врать не буду. Но одно точно скажу: враки, что он на Бесс позарился. Разве что ему кто бутылкой по кумполу заехал, но наш капитан крепкий, ему не раз надо бутылкой врезать, чтоб он глупости делать начал.
Стало быть, в домик тот капитан наш и зашел, да только выскочил оттуда, я и глотнуть рома не успела. И не через дверь, как положено, а через окошко, что под самой крышей. Что ему вслед кричали, я повторять не буду, все равно не поверите, что Вэйн не перерезал глотки кричавшим, а побежал.
А погодка была с утреца что надо. Сезон дождей, чего тут говорить! И как налетел вихрь, облака откуда ни возьмись появились, и вот пока капитан-то в окошко вылезал, еще сухо было, а через два удара сердца как началось! Будто ведро воды на палубу плеснули.
Капитан на крышу - а за ним уже Бесс выглядывает, грозит кулаком и орет чего-то про то, что она, мол, всех ребят со "Странника" по два раза ублажила, все обещали, что капитан заплатит, так вот пусть капитан платит, она, мол, на натуру капитанскую очень даже согласная!
В общем, я так думаю: каждый из нас живет ради одного момента в жизни. Своего особого момента, когда и жизнь-то не жалко отдать, красиво уйти. Вот и у гвоздя того тот момент настал. Не зря он торчал из крыши, ржавел да терпел гадящих на него голубей!
То ли крыша старая была, то ли слишком мокрая, но одна планочка-то деревянная из-под капитанской ноги и поехала, и он поехал следом за ней. Ну дальше-то все еще быстрее случилось. Треск такой был, что аж раскаты грома заглушил! А уж как капитан ругался, небось, в Кингстоне слышно было. А я аж ромом поперхнулась, да сердце от страха за капитана прихватило: ну как пойдут над ним смеяться по всем Багамам, так ведь и команде шуточек перепадет!
С тех пор капитан наш только кожаные штаны и носит. Я поперву поминала ему тот гвоздь ржавый, но потом одумалась: Чарли хороший кэп, а что сказал, что ржавый гвоздь это у Рэкхема в штанах, так не со зла же.
Вот я только думаю иногда. Не всегда, а только в сезон дождей и когда рома выпью: а откуда кэп-то так хорошо знает, что у Джека в штанах?..

Источник вдохновения

https://www.nachi.org/images2012/rusty-nail.jpg

+3


Вы здесь » Нассау » Личные бумаги » Мои товарищи и другие животные