Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Адам Томсон


Адам Томсон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:  Адам Томсон, устоявшегося прозвища еще не получил, но во флоте Его Величества запомнился как «Мятежник Томсон» и «Этот круглоголовый засранец Томсон».
Возраст: 31 год
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): роста весьма высокого – шесть футов и один дюйм. Крепко сложен. Черты его бледного лица напоминают лики с римских скульптур своей суровостью – чуть нависающие над прямым носом брови вкупе с карими глазами придают его лицу постоянно мрачное выражение, если только он не запрокидывает голову назад. Взгляд пронзительный, моргает редко. Темные с небольшой проседью волосы забирает назад в хвост. При письме и чтении одевает очки.

Возможный образ

https://36.media.tumblr.com/fd313bded63ed7cf58dd4cdc3d60a0a3/tumblr_mj4bnsKqcO1r2tbuso1_400.jpg

Происхождение:сын приходского священника англиканской церкви

Кратко характер: основное, что движет Адамом – амбициозность. Капитан Томсон из того типа людей, которые не склонны отделять целей окружающих от своих – все что нужно ему, нужно обществу. Однако это не перерастает в болезненный эгоизм. Он умен, терпелив и умеет выбрать время, когда возможность для достижения цели оказывается наиболее благоприятной. Не чужд привязанностей и умеет ценить положительные качества людей, однако чаще оценивает их исходя из утилитарного принципа «Чем он может быть мне полезен?». Проявляемую иной раз сентиментальность считает своей слабостью. А чужую глупость – одним из самых ужасных человеческих минусов.

Умения и навыки: благодаря службе в британском флоте владеет всеми навыками, необходимыми капитану для эффективного управление кораблем и командой. Грамотен, знает английский язык и латынь, основные языки Нового Света (французский, испанский и голландский) – на базовом уровне. Он любит учиться и считает, что человек должен делать это всю жизнь, если есть свободное время. Хорошо владеет холодным и огнестрельным оружием. Весьма хорошо владеет речью, любит и умеет общаться и завоевывать себе друзей словом.

Положение персонажа на 1714 год: капитан шлюпа «Орка» (бывший «Шустрый»).

Биография персонажа:

Известное всем: поднял мятеж на патрульном шлюпе «Шустрый» и ушел пиратствовать, за что в Англии за его голову объявлена небольшая награда.

Полная биография персонажа (по желанию, может быть убрана под хайд): Адам родился в английской глубинке в 1683-м году в семье священника небольшого прихода. Скромное но достойное положение в обществе дало ему возможность успешно окончить школу и расчитывать  на продолжение дела отца. Однако сын уже тогда испытывал оторопь от возможности провести всю жизнь в унылой английской провинции, причащая и исповедуя фермеров. Еще юношей он ушел во флот, нанявшись на каботажное судно, капитан которого промышлял перевозкой шерсти. Однако с началом Войны за испанское наследство, бросил это занятие и ушел в королевский флот, надеясь военными подвигами стяжать себе славу и богатство. Практически сразу он оказался в Новом Свете, где прослужил на протяжении всего конфликта, пройдя путь от матроса до старшего помощника на разных судах, последним из которых оказался патрульный шлюп «Шустрый». Правда, сословные перегородки сильно повредили его карьере – даже в славном британском флоте капитаны чаще назначались из аристократов, поэтому Томсон никак не мог перескочить через статус старпома. К концу войны богатство оказалось весьма скромным, а о славе можно было лишь мечтать. Ко всему прочему, было ясно, что к концу войны нужда в прежнем числе моряков отпадет, и над Адамом навис дамоклов меч увольнения по возвращению в Англию. Такое положение дел молодого человека категорически не устраивало, и не дожидаясь бесславного финала, он путем подстрекательств восстановил команду против капитана и короны (за что и заработал кличку "круглоголовый"), и поднял мятеж летом 1713 года. С тех пор Томсон пиратствует в новом свете, специализируясь, преимущественно на мелкой дичи. Как изменник короны с семьей связь поддерживать, понятное дело, перестал.

Планы на игру, если таковые имеются: стяжать богатство и славу всеми известными и неизвестными путями

Отредактировано Тень капитана (2016-05-06 13:49:33)

0

2

Отличная анкета! Читал с искренним удовольствием.
Тема пробного поста - видите на горизонте купца, на вид не слишком опасного. Ваши решения, ваши действия.

0

3

Чарльз Вейн
спасибо за лестную оценку.

Пробный пост

- Капитан Томсон, сэр! - матрос Доусон произносил слово "сэр" с какой-то халдейской наигранностью, вытягивая его и придавая голосу оттенок лени, из-за чего оно звучало как "Сээээр". Он протянул поднявшемуся из своей каюты Адаму подзорную трубу. Тот слегка щурясь от яркого солнечного света - глаза еще не привыкли по выходу из трюма, прислонил окуляр к переносице и направил прибор по направлению вытянутой руки Доусона.
Милях в трех на горизонте замерла барка под французским флагом. На самом деле это была иллюзия - по раздутым парусам было понятно, что судно двигалось, но тяжелый груз очевидным образом тормозил его, поэтому даже покачивание на волнах было практически незаметно. Томсон поглядел на закрытые орудийные порты, на борта судна. Догадка подтвердилась, вода практически подмывала крышки, а значит груз был велик.
- На четыре румба вправо. - проговорил он. Корабль был невелик, рулевой сразу услышал команду и слегка крутанул штурвал. - Легкая добыча.
Адам опустил трубу и повысил голос, увидев на лицах команды застывший вопрос.
- В Бриджтауне я имел честь пообщаться с капитаном Бриссаком. С Золотого берега он привез на Барбадос рабов, распродал их там и нагрузил сахарного тростника, который теперь транспортирует в Каролину, надеясь еще увеличить свои прибыли. Мьсе Бриссак так охотно рассчитывался в таверне за чужую выпивку, что можно не сомневаться, что он вышел с большой прибылью, даже набив свое судно сахаром.
Эти слова были понятны команде и без дальнейших разъяснений - сахар сам по себе был привлекательной добычей, но сундук с парой сотен фунтов серебряными монетами было весьма приятным дополнением. К счастью для капитана, члены команды были не сильны в арифметике и коммерции, и вряд ли бы отличили триста фунтов от пятисот без достаточно серьезного напряжения мозгов, на что теперь у них совершенно не было времени - внимание было увлечено предстоящей добычей. Но сам Томсон догадывался, что капитан не отправился бы в путешествие, не заполучив от акционеров лишние две-три сотни фунтов на случай непредвиденных обстоятельств в пути, под расписку.
- И, кстати - орудийные порты это фикция, лопухов отгонять. - махнул рукой Адам. - Впрочем, вы и так понимаете.
Матросы понимали - работорговец не потащит через Атлантику тяжелые пушки, когда каждая из них весом с пару рабов и места занимает столько же.
Ветер меж тем надул пузырем косое вооружение шлюпа, рей с тяжелым стоном ушел влево и выступил за линию борта, и "Орка" устремился наперерез французской барке.
- Поднять британский флаг. Пусть думает, что мы - таможенный шлюп. Приготовьте фальконет номер два. И дайте холостой. Когда подойдем на четыре кабельтова - зарядите и бейте по левому борту с недолетом. Бриссак трус, у него кишка тонка сопротивляться.

Отредактировано Тень капитана (2016-05-06 15:34:14)

0

4

Немного смутило желание Томсона продать сахар в Южной Каролине, а не в Старом свете, но это мелочи. Очень приятный пост, спасибо большое! Надеюсь, капитан Бриссак - не родственник герцогов Бриссаков, потомков маршалов Франции, губернаторов Парижа и прочая? ))

Приняты, конечно.

Переименовать ваш аккаунт, капитан?

0

5

Чарльз Вейн написал(а):

Надеюсь, капитан Бриссак - не родственник герцогов Бриссаков


Тень капитана написал(а):

Я не имею в виду делать герцога


Видимо, нет)))

Согласен с капитаном Вейном: сахар лучше возить во Францию, а так все прекрасно. Приятно удивлён скоростью отписи: недаром вы служили на "Шустром")

Сообщите, пожалуйста, в личку любому из админов свои координаты в виде скайпа или аси.

0

6

Чарльз Вейн написал(а):

Немного смутило желание Томсона продать сахар в Южной Каролине, а не в Старом свете

Два слова на этот счет

Это желание Бриссака было. Исторически в Каролине, если мне не изменяет память, сахар не производился, и даже Тэтч туда возил награбленный сахар. Зато там производился, например, табак, который Бриссак планировал продать уже в Старом свете. Впрочем, это мелочи, не покинувшие моей головы и не отображенные в посте.
Спасибо.

Чарльз Вейн написал(а):

Переименовать ваш аккаунт, капитан?

Будьте так любезны.

Я могу использовать заявленную внешность в качестве аватара?

0

7

Тень капитана написал(а):

Исторически в Каролине, если мне не изменяет память, сахар не производился, и даже Тэтч туда возил награбленный сахар. Зато там производился, например, табак, который Бриссак планировал продать уже в Старом свете.


Принято)

Тень капитана написал(а):

Я могу использовать заявленную внешность в качестве аватара?


Разумеется, да.

0

8

Позвольте присоединиться к капитанскому восхищению :)  Добро пожаловать!

0

9

Мое почтение, мисс Гатри *целует руку*

0

10

Эпизоды с участием персонажа:

28 июня 1714 года, понедельник  Шлюхи, деньги, два... нет, три ствола

Вторая половина дня- 20 июля 1714 года, вторник - Постерегите мою добычу, сэр!

После захода солнца 24 июля 1714 года, суббота - Quid pro quo

Отредактировано Адам Томсон (2016-10-08 23:07:56)

0


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Адам Томсон