1. Каждый должен подчиняться командам капитана.
2. Капитан и квартирмейстер получают по полторы доли от приза каждый; доктор, первый помощник, боцман, плотник и канонир – одну с четвертью; рядовые джентльмены удачи – по доле каждый.
3. Никто не может заговорить о роспуске команды, пока доля каждого не достигнет 1000 фунтов.
4. Потерявший во время боя глаз или палец получит сверх доли 10 фунтов или одного раба; потерявший во время боя кисть или стопу получит сверх доли 50 фунтов или пять рабов; если лишится руки или ноги (безразлично, левой или правой)  — 120 фунтов или дюжину рабов , обе руки или обе ноги –  250 фунтов или две дюжины рабов (по выбору пострадавшего). Потерявший конечность может оставаться членом экипажа сколько посчитает нужным и получать четверть доли.
5. Сумма, необходимая для выплаты возмещения за увечье, выделяется из общей добычи перед её дележом.
6. Каждый член экипажа имеет равное право голоса в повседневных делах. Каждый член экипажа в любой момент имеет право на захваченную свежую провизию и крепкие напитки и может использовать их в свое удовольствие, если не возникнет необходимость экономить их для общего пользования, что решается голосованием.
7. Каждый член экипажа должен быть ознакомлен со списком призов на борту, потому как в дополнение к собственной доле позволено переменить одежду. Если человек найдёт на борту приза золото, драгоценности, серебро и любую вещь ценой хотя бы шиллинг и не передаст найденное квартирмейстеру в течении 24 часов, он будет наказан так, как посчитает нужным капитан и большинство членов команды.
8. Запрещается играть на деньги в кости и карты. Если кто-нибудь выиграет в азартную игру хотя бы пенни или украдет что-либо у своих товарищей, он будет марунирован.
9. Каждый, кто закурит в трюме трубку без крышки, понесет такое же наказание, как и в предыдущем пункте. Свечи и лампы должны быть погашены в восемь часов вечера, и если кто-нибудь из экипажа захочет выпить после этого часа, он должен будет делать это на открытой палубе в темноте.
10. Каждый член экипажа должен содержать свое оружие, сабли и пистолеты в чистоте и всегда готовыми к бою. Тот, кто не будет содержать свое оружие в чистоте, готовым к бою или же будет замечен в небрежном отношении к своим обязанностям, будет лишен доли и наказан так, как посчитает нужным капитан и команда.
11. Женщинам запрещено находиться среди экипажа.  Если кто-либо совратит порядочную женщину без ее согласия, он будет убит. Если кто-нибудь возьмёт на борт женщину, переодетую в мужское платье, он будет марунирован.
12. Самовольно покинувший корабль или вышедший из рукопашного боя во время сражения, будет марунирован.
13. Драки на борту запрещены. Если кто ударит товарища во время действия этого договора, он будет наказан по закону Моисея (40 ударов без одного) по голой спине. В то же время каждая ссора должна быть доведена до конца на берегу дуэлью на саблях или пистолетах. По команде дуэлянты, поставленные спиной друг к другу, должны будут повернуться и тут же выстрелить. Если кто этого не сделает, квартирмейстер должен выбить оружие у него из рук. Если промахнутся оба, они должны будут продолжить драться на саблях, и первая пролившаяся кровь выявит победителя.
14. Если в любое время мы встретим марунера, и этот человек подпишет договор без согласия всей команды, он будет наказан как посчитает нужным капитан и большинство членов команды.

О марунировании

Марунирование: высадка провинившегося пирата на необитаемый остров или узкую косу, затопляемую приливом, с одним рожком пороха, одной бутылкой воды, одним видом стрелкового оружия и одной пулей. Пуля предназначалась для того, чтобы отчаявшийся пират мог застрелиться.