Нассау

Объявление

Гостевая Об игре Шаблон анкеты
FAQ Акции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Флинт


Флинт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Флинт, в прошлой жизни - лейтенант королевского флота Джеймс Мак-Гроу
Возраст: 38 лет
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): Среднего роста, крепкого телосложения, черты лица правильные. Лицо обветренное и загорелое. Глаза того холодного стального оттенка, который свойственен северянам. Бреет голову наголо, носит аккуратную рыжеватую бороду и усы.
Происхождение: Сын плотника, место рождения - Англия
Кратко характер: Умён, скрытен, авторитарен - впрочем, последнее качество характера присуще всем капитанам. Отличный стратег, однако порой совершает грубые тактические ошибки, повинуясь вспышкам неконтролируемой ярости, - к счастью, подобные проявления темперамента случаются достаточно редко для того, чтобы помешать ему быть самым успешным и влиятельным капитаном Нассау (положение на 1714 год).
Умения и навыки: Всё, что полагается знать и уметь капитану; одинаково хорошо владеет холодным и огнестрельным оружием; достаточно образован для того, чтобы читать в оригинале Марка Аврелия.
Положение персонажа на 1714 год: Капитан пиратского корабля "Морж", база - Нассау

Биография персонажа:

Прошлое  капитана Флинта скрыто, но не забыто: кроме него самого о лондонском периоде жизни знают в Нассау лишь два человека: владелица небольшой плантации миссис Барлоу и английский капер Монтагю Мак-Вильямс. Просьба учитывать это в игре с персонажем.

Джеймс Мак-Гроу родился в бедной семье, но, благодаря покровительству местного землевладельца, разглядевшего в сыне плотника недюжинные способности и зачатки великого будущего, попал в частную школу для мальчиков, где наставники и товарищи совместными усилиями обучили его необходимым дисциплинам: первые - латинскому языку, началам геометрии, географии и истории, вторые - круговой поруке. В возрасте 17 лет поступил мичманом на военный корабль из Плимута, - место сыскал для него его покровитель. Пройдя суровую выучку мичманского кубрика и затвердив назубок Навигацию Мура, спустя четыре года  сдал экзамен на лейтенанта и попал под командование адмирала Джорджа Рука, под началом которого прослужил вплоть до 1705 года, когда Рук вышел в отставку. В морских сражениях и в мирных буднях зарекомендовал себя храбрым и толковым офицером. Важные вехи службы на флоте: во время войны за испанское наследство принимал участие в битве в заливе Виго (1702 год) с последующим захватом ценного груза, принадлежавшего испанской короне и следовавшего из Гаваны, в 1704 году - во взятии Гибралтара. Будущее расстилалось перед молодым лейтенантом широкой и торной тропой, ведущей к деньгам и славе, однако роковой случай свёл его в Лондоне с супружеской четой, скандальный образ жизни которой одновременно возмущал и возбуждал зависть представителей высшего света. Результатом этого знакомства стали: смерть молодого лорда Гамильтона в лечебнице для душевнобольных и последующее бегство в Новый Свет его безутешной вдовы и лейтенанта Мак-Гроу. Вид транспорта выбирать не приходилось: рыболовный смэк доставил их к  бригу-"шерстянщику", контрабандой перевозившему шерсть тонкорунных английских овец во Францию, а французское бренди - обратно к родным берегам, но не сладилось с капитаном и потому беглецы волей-неволей были вынуждены перебраться платными пассажирами на тюремный транспорт, отправлявшийся с грузом свежего каторжного мяса в Новый Свет. Корабль носил неуклюжее имя "Морж", а квартирмейстером на нём был некий Хал Гейтс, с которым Мак-Гроу быстро нашёл общий язык.

Планы на игру: Из неотложных - набрать команду для "Моржа"

+1

2

И сам себя принял.

0

3

Эпизоды с участием персонажа:

май 1705 года                            Стакан воды
*** *** 1711 года                     День Нептуна
28 июня 1714 года, суббота        Шкатулка с секретом (начиная с поста 32)
16 июля 1714 года, пятница, раннее утро, затем 20-е июля       Морячок, табачку не найдется? (пост 11)
16 июля 1714 года, пятница, вечер       Ну хоть грошик...(пост 8,10,12,14)
18 июля 1714 года, воскресенье Мой дом – моя крепость

0

4

Согласно пункту 1 из Правил (раздел Правила вступление в игру) и руководствуясь исторической достоверностью, а не каноном сериала, внёс важное дополнение в анкету персонажа (подчеркнуто):

Флинт написал(а):

Пройдя суровую выучку мичманского кубрика и затвердив назубок Навигацию Мура, спустя четыре года  сдал экзамен на лейтенанта и попал под командование адмирала Джорджа Рука, под началом которого прослужил вплоть до 1705 года, когда Рук вышел в отставку. В морских сражениях и в мирных буднях зарекомендовал себя храбрым и толковым офицером. Важные вехи службы на флоте: во время войны за испанское наследство принимал участие в битве в заливе Виго (1702 год) с последующим захватом ценного груза, принадлежавшего испанской короне и следовавшего из Гаваны, в 1704 году - во взятии Гибралтара.

Пояснение: в сериале "Чёрные паруса" фигурирует адмирал Хеннесси, судя по всему, фигура настолько же мифическая, как и губернатор Нью-Провиденс. Заменил Хеннесси на историческое лицо Джорджа Рука. Все упомянутые морские сражения имели место быть.

0


Вы здесь » Нассау » Приватирские грамоты » Флинт